Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Спад производства в металлургии продолжается

Металлургическая отрасль Южного Урала никак не может выйти из затянувшегося кризиса. Челябинский губернатор Михаил Юревич рассказал о положении дел в металлургической промышленности области.

В экономике Челябинского региона доминирует черная металлургия, и эта отрасль является бюджетообразующей. Так было до 2011 года, когда поступили последние налоговые отчисления в бюджет. Весь прошлый год для предприятий металлургии был убыточным, и пришлось возвращать налог на прибыль. Правда, в этом году только от Магнитогорского металлургического комбината поступил запрос на возврат налога в 1,8 млрд. рублей. Губернатор надеется, что Челябинск с ситуацией справится.

Также было отмечено, что несмотря на трудности, в 2012 году было создано более 3500 новых рабочих мест. Это  сделано за счет реализации крупных инвестиционных проектов.  Новые рабочие места требуют высокой квалификации, но при этом работники получают полный социальный пакет и хорошую заработную плату. В этом году, также за счет инвестиций, планируется создать как минимум 8500 рабочих мест.

В 2013 году экономическая обстановка в регионе остается сложной. Кризис в металлургии продолжается, работа оборонных предприятий нестабильна, у сельхозпроизводителей масса проблем осталась после засухи 2012 г., поэтому губернатор поручил правительству и управлению по труду и занятости разработать систему прогнозирования рынка труда, сотрудничая с работодателями и муниципалитетами.

Руководство Челябинской области планирует увеличить ВВП региона в 1,5 раза за 5 лет, привлекая инвестиции в горнорудную промышленность, энергетику, сельское хозяйство и в другие области.

20.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта