Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Спадающий тренд на мировом рынке стали: часть 1

Положение на мировом рынке стали крайне плачевное. Рецессия стран Запада из-за кризиса евро заставляет потребителей снижать закупки, не реагируя на снижение цен. Уменьшение цен происходит не только для увеличения спроса, но и из-за небольшого количества заключенных контрактов.

Металлургические компании вынуждены снижать котировки до уровня себестоимости – менее $600 за т FOB, но даже это не вернуло покупателей на рынок. Турецкие заводы приобретали заготовки у России и Украины, так как на внутреннем рынке турецкие полуфабрикаты стоят на порядок дороже. Однако, создав запасы на ближайшую перспективу, турецкие компании ушли с рынка.

Ближневосточные заводы предпочитают европейский прокат, делая, как турецкие компании, запасы на первые месяцы. Рынок металлургии в Восточной Азии также демонстрирует падание спроса и падение цен из-за корейской и тайванской продукции.

Такое же падение и затишье на рынках полуфабрикатов металлургической отрасли стран СНГ, по мнению специалистов, продлиться до конца текущего года.

Рынок конструкционной стали показывает большую стабильность. Турецкие производители немного снизили котировки, но спрос иранских заводов понижает риски. Страны постсоветского пространства вынуждены были снизить цены арматуры до $650-660 за т FOB, а катанки – до $670-680 за т FOB. Кроме Ирака, все остальные страны Ближнего Востока сократили закупки. Дистрибьюторы не намерены делать запасы длинномерного проката, а конечные потребители заинтересованы в закупках маленьких партий у местных поставщиков с небольшими сроками выполнения поставок.

Несмотря на повышение курса евро к доллару, европейские компании экспортируют продукцию по цене $690-700 за т FOB. Стоимость конструкционной стали на внутреннем рынке Европы держится на нижнем уровне.

Корейские и тайваньские экспортеры чувствуют себя уверенно, так как курс национальных валют упал по отношению к доллару.



30.10.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта