Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Спадающий тренд на мировом рынке стали: часть 2

Октябрь продемонстрировал резкое падение рынка стали. Вот аналитика отдельных сегментов металлургической отрасли.

Стоимость листовой стали на мировом рынке упала до самого низкого уровня, но потребители не совершают закупки. Это означает, что падение будет продолжаться. Компании по производству листовой стали не успевают сокращать объемы изготовления продукции, поэтому предложение и спрос на плоский прокат сбалансируются на рыке только к концу года.

Сильнее всего просели котировки китайской и украинской продукции – до $630-640 за т FOB. Несмотря на это потребители требует понижение цен до $620. Европейские производители по-прежнему поставляют дешевую продукцию большими партиями.

В Китае внутренняя стоимость рухнула вниз из-за низкого спроса и долгих инфляционных процессов.

Корейские, индийские и тайваньские компании борются за рынки сбыта, в чем им дает преимущество снижение курса национальных валют по отношению к доллару. Японские же экспортеры страдают от ревальвации иены, но интенсивный спрос на внутреннем рынке компенсирует это. Металлурги Японии снижают цены на листовой прокат к показателю менее $700 за т FOB.

Ситуация в США несколько лучше, так как закупки возобновились и внутренняя цена держится на уровне $730-740 за т EXW. Но такая завышенная стоимость по сравнению с мировыми показателями открывает американский рынок для дешевой импортной продукции.

На рынках металлолома и специальных сортов стали такая же ситуация: снижаются цены из-за отсутствия высокого спроса, так как до сих пор на складах покупателей остаются достаточные объемы запасов.



30.10.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта