Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Спадающий тренд на мировом рынке стали: часть 2

Октябрь продемонстрировал резкое падение рынка стали. Вот аналитика отдельных сегментов металлургической отрасли.

Стоимость листовой стали на мировом рынке упала до самого низкого уровня, но потребители не совершают закупки. Это означает, что падение будет продолжаться. Компании по производству листовой стали не успевают сокращать объемы изготовления продукции, поэтому предложение и спрос на плоский прокат сбалансируются на рыке только к концу года.

Сильнее всего просели котировки китайской и украинской продукции – до $630-640 за т FOB. Несмотря на это потребители требует понижение цен до $620. Европейские производители по-прежнему поставляют дешевую продукцию большими партиями.

В Китае внутренняя стоимость рухнула вниз из-за низкого спроса и долгих инфляционных процессов.

Корейские, индийские и тайваньские компании борются за рынки сбыта, в чем им дает преимущество снижение курса национальных валют по отношению к доллару. Японские же экспортеры страдают от ревальвации иены, но интенсивный спрос на внутреннем рынке компенсирует это. Металлурги Японии снижают цены на листовой прокат к показателю менее $700 за т FOB.

Ситуация в США несколько лучше, так как закупки возобновились и внутренняя цена держится на уровне $730-740 за т EXW. Но такая завышенная стоимость по сравнению с мировыми показателями открывает американский рынок для дешевой импортной продукции.

На рынках металлолома и специальных сортов стали такая же ситуация: снижаются цены из-за отсутствия высокого спроса, так как до сих пор на складах покупателей остаются достаточные объемы запасов.



30.10.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта