Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Спасение металлургического завода в Чехии

Государственной корпорации Внешэкономбанк планируют предложить помочь чешскому металлургическому заводу Vitkovice Steel. Обнародовано это было в чешкой газете Hospodářské Noviny, кто сообщил данную информацию в СМИ не сообщают.

На сегодняшний день металлургический завод Чехии входит в группу Evraz и является единственным заводом на территории Чехии, который выпускает толстые металлические листы. Но Evraz официально подыскивают покупателя для данного завода.

Пока известно только то, что после того, как завод стабилизируется, его продадут стратегическому инвестору. До сегодняшнего дня самым вероятным новым хозяином завода называли чешскую компанию Trojek Group, которая является поставщиком завода Vitkovice Steel.

В конце лета текущего года глава компании Evraz сообщил прессе, что планирует заключить договор о купле-продаже чешского металлургического комбината, который находится в их собственности уже 8 лет (с 2005 года), до конца 2013 года. Завод сейчас испытывает не лучшие времена. Уже несколько раз приостанавливалась его работа по причине практически полного отсутствия спроса на продукцию на рынках Европы.

Также в конце ноября поступила информация, что и российские металлурги просят государство помочь им выйти из кризисных ситуаций. В 2012 году компания Evraz потратила на выплату долгов и обслуживание заводов практически 700 миллионов долларов США. Такие проблемы в металлургической области возникли из-за резкого падения спроса на их продукцию.

Помимо этого известно, что акции группы торгуются также на бирже в столицы Англии. У нее есть вложения не только в Чехии, а еще в США, Канаде, России, Украине и странах ЮАР. А основным акционером группы Evraz является компания Lanebrook (Кипр).

20.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта