Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Способы спасения стальной отрасли в Европе

Комиссией Европы представлен к всеобщему вниманию список рекомендаций по спасению европейского металлургического производства.

Комплекс был представлен Антонио Таяни – комиссаром по промышленности. Назван он Таяни «EU steel action plan» («Европейский план действий по стали»). Это будет первая большая попытка восстановить умирающую стальную промышленность, начиная с 1977 года (тогда металлургия была спасена благодаря плану Давиньона).

Основная цель данного комплекса – уменьшить убытки по стальному производству, увеличить возможности обучения и количество инновационных идей, а также – сделать данную область конкурентоспособной. Помимо этого следует еще постараться уменьшить энергозатраты во время производства. Так как на сегодняшний день на них тратится практически половина средств.

Генеральный директор Eurofer (стальной ассоциации) считает план довольно успешным, но конечно только как начало возрождения отрасли. Если дело пойдет на поправку, то и действия будут меняться и улучшаться.

Как известно, отрасль металлургии в Европе больше всего потерпела от последствий мирового финансового кризиса 2009 года. На текущий год она еще не восстановлена.

Гордон Моффат считает, что стабилизировать ситуацию можно, только если закрыть мощности, которые не приносят ожидаемую эффективность. Таких большое количество в Китае и в Европе. В Китае всего насчитывается около 300 миллионов мощностей, из них как минимум 200 миллионов можно смело закрывать. Пока такой шаг не будет сделан, ситуация не стабилизируется, поскольку рынок будет перенасыщаться продукцией, а цены – снижаться.

Также господин Моффат считает, что в 2013 году потребность стали в Европе упадет еще приблизительно на 3%.

15.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта