Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Способы спасения стальной отрасли в Европе

Комиссией Европы представлен к всеобщему вниманию список рекомендаций по спасению европейского металлургического производства.

Комплекс был представлен Антонио Таяни – комиссаром по промышленности. Назван он Таяни «EU steel action plan» («Европейский план действий по стали»). Это будет первая большая попытка восстановить умирающую стальную промышленность, начиная с 1977 года (тогда металлургия была спасена благодаря плану Давиньона).

Основная цель данного комплекса – уменьшить убытки по стальному производству, увеличить возможности обучения и количество инновационных идей, а также – сделать данную область конкурентоспособной. Помимо этого следует еще постараться уменьшить энергозатраты во время производства. Так как на сегодняшний день на них тратится практически половина средств.

Генеральный директор Eurofer (стальной ассоциации) считает план довольно успешным, но конечно только как начало возрождения отрасли. Если дело пойдет на поправку, то и действия будут меняться и улучшаться.

Как известно, отрасль металлургии в Европе больше всего потерпела от последствий мирового финансового кризиса 2009 года. На текущий год она еще не восстановлена.

Гордон Моффат считает, что стабилизировать ситуацию можно, только если закрыть мощности, которые не приносят ожидаемую эффективность. Таких большое количество в Китае и в Европе. В Китае всего насчитывается около 300 миллионов мощностей, из них как минимум 200 миллионов можно смело закрывать. Пока такой шаг не будет сделан, ситуация не стабилизируется, поскольку рынок будет перенасыщаться продукцией, а цены – снижаться.

Также господин Моффат считает, что в 2013 году потребность стали в Европе упадет еще приблизительно на 3%.

15.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта