Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сроки сделки IRC с китайским инвестором перенесены

Тридцатого января сего года появилась информация от IRC о том, что компания Прайм. IRC Ltd, 48,7% акций которой владеет концерн «Петропавловск», добывающая железную руду в Дальневосточном регионе, сдвинула завершающий выкуп акций инвестором General Nice (Китай) до апреля.

Компания из Китая берёт обязательство до двадцать четвёртого февраля (включительно) выплатить приблизительно 20 млн долларов за акции добывающей компании, остаток же погасить двадцать второго апреля. Общая сумма, которую должна заплатить General Nice за бумаги IRC, текущим моментом составляет 78,2 млн дол.

В 2013 году IRC напечатала для General Nice добавочные акции в количестве 218,340 млн единиц стоимостью 26,5 млн. у.е., вследствие чего доля ГК «Петропавловск» в IRC упала с 51,16% до 48,7%.

На первой стадии сделки (завершённой в апреле минувшего года) General Nice заплатила 103,3 млн у.е. за 851,6 млн ценных бумаг IRC. В перспективе General Nice совместно с Minmetals Сheerglory планируют купить акции IRC на общую сумму 134,7 млн. у.е. Вследствие этого доля металлургического альянса «Петропавловск» снизится до 40,4%. Часть General Nice составит 31,4%; 28,2% акций будет пребывать в свободном обращении.

General Nice Development Ltd один из основных китайских импортёров железной руды, Minmetals Cheerglory Ltd – это филиал корпорации Сhina Minmetals Corp.

Компания IRC отпочковалась от концерна «Петропавловск» в 2010-м году в связи с запуском проекта создания горно-металлургического кластера в Приамурском регионе.

8.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта