Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





США инвестирует таджикскую металлургию

Американцы вкладывают свои средства в металлургию Таджикистана. Вскоре в Республике будет запущен новый металлургический завод, возведенный за счет инвестиций из Соединенных штатов.

Министерство промышленности и энергетики Таджикистана сообщает, что не за горами открытие нового металлургического завода, который построен на базе Анзобского горно-обогатительного предприятия. Владельцем контрольного пакета акций этого комбината является компания из США.

Новый завод планировали запустить еще в минувшем году, однако ряд объективных причин воплотиться плану в действие не позволил. Строительные работы в Таджикистане затянулись. И вот только в текущем году появилась реальная возможность не только закончить все строительные работы, но и произвести запуск предприятия. Ведь кроме американских инвесторов, вложивших в этот проект немалые средства, открытия завода ждут и таджикские жители. Новый завод – новые рабочие места.

По данным, которые предоставило Министерство промышленности и энергетики, в первом квартале нынешнего года на Анзобском горно-обогатительном комплексе выпустили 4 тысячи 675 тонн ртутно-сурьмяного концентрата, что на 427 тонн выше, чем за аналогичный период минувшего года

Углубляясь в экскурс Анзобского ГОКа, хочется сказать, что открыли месторождение, где позже возвели комбинат, еще при Союзе за год до начала Великой отечественной войны в 1940 году. Расположили комбинат в Ленинабадской области Таджикской республики. В состав ГОКа входит обогатительная фабрика, шахта и вспомогательные цехи.

4.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта