Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





США инвестирует таджикскую металлургию

Американцы вкладывают свои средства в металлургию Таджикистана. Вскоре в Республике будет запущен новый металлургический завод, возведенный за счет инвестиций из Соединенных штатов.

Министерство промышленности и энергетики Таджикистана сообщает, что не за горами открытие нового металлургического завода, который построен на базе Анзобского горно-обогатительного предприятия. Владельцем контрольного пакета акций этого комбината является компания из США.

Новый завод планировали запустить еще в минувшем году, однако ряд объективных причин воплотиться плану в действие не позволил. Строительные работы в Таджикистане затянулись. И вот только в текущем году появилась реальная возможность не только закончить все строительные работы, но и произвести запуск предприятия. Ведь кроме американских инвесторов, вложивших в этот проект немалые средства, открытия завода ждут и таджикские жители. Новый завод – новые рабочие места.

По данным, которые предоставило Министерство промышленности и энергетики, в первом квартале нынешнего года на Анзобском горно-обогатительном комплексе выпустили 4 тысячи 675 тонн ртутно-сурьмяного концентрата, что на 427 тонн выше, чем за аналогичный период минувшего года

Углубляясь в экскурс Анзобского ГОКа, хочется сказать, что открыли месторождение, где позже возвели комбинат, еще при Союзе за год до начала Великой отечественной войны в 1940 году. Расположили комбинат в Ленинабадской области Таджикской республики. В состав ГОКа входит обогатительная фабрика, шахта и вспомогательные цехи.

4.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта