Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сталелитейные компании России накануне экономического спада в мире

В новом отчете, подготовленном Fitch Ratings, утверждается, что сталелитейные компании России в целом являются более подготовленными к экономическому спаду по сравнению с аналогичными зарубежными предприятиями

Такая гибкость российских сталелитейных предприятий объясняется тем, что их относительно высокая кредитоспособность обусловлена как их самообеспечением ключевым сырьем, необходимым для производства, так и наличием более дешевых электроэнергии, природного газа и трудовых ресурсов.

Именно благодаря этому у крупнейших российских компаний с вертикальной ориентацией денежные издержки при производстве стальных полуфабрикатов оказываются на 25%-35% ниже среднемировых, что и является важнейшим фактором их конкурентоспособности.

Согласно предоставленной Fitch информации, такая конкурентоспособность обеспечивает российским металлургам и более высокий коэффициент загрузки мощностей: при среднемировых показателях 75%-80% он составляет более 90%.

Самостоятельный доступ российских сталелитейных компаний к ключевому сырью, по мнению Fitch, представляет собой одно из их основных конкурентных преимуществ, так как это позволяет уменьшить риски, связанные с волатильными ценами на коксующийся уголь и железную руду.

Негативным фактором в аналитической группе Fitch по европейским промышленным компаниям считают повышение цен на энергоносители. Несмотря на то, что сейчас внутренние цены в России на электроэнергию и природный газ ниже в 2,4 и 4 раза соответственно средних показателей для ЕС, при росте этих цен затраты на энергоносители могут стать причиной значительного ухудшения положения с прибыльностью российских предприятий в среднесрочной перспективе.

Отмечается улучшение операционных профилей крупнейшими российскими сталелитейными компаниями за 2011 год. Ввод новых мощностей позволяет им расширить ассортимент за счет продукции с более высокой добавленной стоимостью и уменьшить зависимость от состояния рынка стальных полуфабрикатов.



25.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта