Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сталеплавильное производство в Польше нашло своего покупателя

Из достоверных источников стало известно, что донецкая корпорация ИСД намеривается продать металлургический комбинат, занимающийся производством выплавки стали в Польше.

Такая заинтересованность Индустриального союза Донбасса в продаже сталелитейного производства в Польше обусловлена тем, что выплавка стали в Польше для корпорации стала мене выгодной, нежели в Украине. Так как на сегодняшний день для металлургических предприятий в Украине экономически более выгодной является поставка слябов и полуфабрикатов из Украины в Польшу для последующей перекатки, нежели содержание сталелитейного производства за пределами страны.

Как сообщает Сергей Тарута, занимающий должность председателя совета директоров ИСД, в начале руководство корпорации приняло решение закрыть сталеплавильное производство комбината Huta Czestochowa. Однако нашлись желающие это производство выкупить.

С. Тарута считает, что на данном этапе это лучший вариант, так как полностью закрывать эту площадку не придется. Новый партнер готов продолжить работать там же. Такое решение поможет улучшить экономическое положение со стороны украинских предприятий, а также сохранить выплавку стали в Польше.

Однако председатель совета директоров Индустриального союза Донбасса оглашать имя покупателя не спешит. До этого польский завод, занимающийся производством труб, у ИСД был выкуплен компанией Alchemia group. Этот завод Zaklad Produkcji Rur также являлся составляющим ISD Huta Czestochowa.

Польское металлургическое предприятие ISD Huta Czestochowa является одним из крупнейших производственных комбинатов внутри страны, основная продукция которого – толстый лист. 

28.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта