Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Standard & Poor’s не видит будущего бразильской металлургии

Согласно докладу сотрудников агентства Standard & Poor’s, широкомасштабное перепроизводство стали – это одна из глобальных проблем, которая оказывает отрицательное воздействие на судьбу всего сталелитейного производства в Бразилии.

После проведения исследований Standard & Poor’s, стало ясно, что на данный момент металлурги страны не могут в короткий период времени исправить и улучшить финансовые показатели, после того, как сосем недавно увеличилась стоимость материалов, которая негативно отразилась на эффективности работы металлургической отрасли.

Из-за того, что спрос на внутреннем рынке остается на прежнем уровне, тенденция роста не наблюдается, производства, занимающиеся металлом, вынуждены приостанавливать вложения в усовершенствование и увеличение производства.

Экспертов Standard & Poor’s гложет сомнение по поводу того, что компании Usiminas и CSN смогут повысить свои операционные результаты, но абсолютно не исключают возможности того, что Gerdau найдет в себе силы для улучшения показателей. Эта компания с легкостью переносит падение спроса из-за расширения ассортимента продукции, которую она выпускает.

Из работы аналитиков S&P видно, что в этом году Бразилию ждет пусть небольшое, но все же увеличение роста спроса на изделия из стали в районе 2-4%.

В результате того, что было проведено повышение тарифов на импорт (конец 2012 года), а также благодаря снижению на 15% курса нацвалюты, бразильские сталепроизводители могут рассчитывать на 7-8% повышения объемов реализации в ближайшем будущем.

31.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта