Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Стандартизация на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате

Алмалыкский металлургический комбинат взялся за создание системы нормативных документов на своем предприятии.

Данную работу поручили отделу, отвечающему за качество управления комбината, руководителем которого является Абдишукур Мавланов.

Нормативные стандарты уже давно имеются на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате (АГМК). Они признаны очень важными в работе комбината, так как обеспечивают его промышленные и технические преимущества. И на данный момент существует фонд нормативной документации, в котором собраны стандарты разных категорий.

С периодичностью в три года на АГМК проводят ресертификационный аудит для проверки соответствия новой редакции стандартов, системы менеджмента качества предприятия. Для ведения такой статистики в каждом отделе есть работник, который за нее отвечает.

Но основную работу по соответствию нормативных документов и их разработки ведет отдел качества комбината, так как для выполнения этой работы важно отслеживать нововведения в международной стандартизации (стандарты ISO/IEC), межгосударственных стандартов СНГ (ГОСТы), а также гос. стандарты Узбекистана, отраслевые стандарты, технические условия и стандарты предприятия.

После введения изменений в закон Узбекистана «О стандартизации» комбинату нужно пересмотреть около полусотни нормативных документов, а также технические условия нужно переделать в стандарты предприятия.

Для нововведений на предприятии составили график, в котором указаны сроки действия и время перехода на новый стандарт. Полный переход на новые нормативные документы состоится через 5 лет.

1.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта