Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Стандартизация на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате

Алмалыкский металлургический комбинат взялся за создание системы нормативных документов на своем предприятии.

Данную работу поручили отделу, отвечающему за качество управления комбината, руководителем которого является Абдишукур Мавланов.

Нормативные стандарты уже давно имеются на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате (АГМК). Они признаны очень важными в работе комбината, так как обеспечивают его промышленные и технические преимущества. И на данный момент существует фонд нормативной документации, в котором собраны стандарты разных категорий.

С периодичностью в три года на АГМК проводят ресертификационный аудит для проверки соответствия новой редакции стандартов, системы менеджмента качества предприятия. Для ведения такой статистики в каждом отделе есть работник, который за нее отвечает.

Но основную работу по соответствию нормативных документов и их разработки ведет отдел качества комбината, так как для выполнения этой работы важно отслеживать нововведения в международной стандартизации (стандарты ISO/IEC), межгосударственных стандартов СНГ (ГОСТы), а также гос. стандарты Узбекистана, отраслевые стандарты, технические условия и стандарты предприятия.

После введения изменений в закон Узбекистана «О стандартизации» комбинату нужно пересмотреть около полусотни нормативных документов, а также технические условия нужно переделать в стандарты предприятия.

Для нововведений на предприятии составили график, в котором указаны сроки действия и время перехода на новый стандарт. Полный переход на новые нормативные документы состоится через 5 лет.

1.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта