Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Станет ли Керимов основным владельцем Polyus Gold

Forbes удалось узнать о том, что Прохоров готовится продать пакет акций Polyus Gold (37,78%), один из двух крупнейших своих активов. Покупателем будет, скорее всего, его партнер Сулейман Керимов, владеющий состоянием 5,6 миллиарда долларов и находящийся на 19-ой позиции в списке журнала Forbes. Керимов уже владеет 40,22 процентами акций Polyus Gold, а после этой сделки он будет основным владельцем самой крупной российской золотодобывающей компании.

Forbes узнал о предстоящей сделке из слов двух финансистов, один из которых сказал, что у Керимова уже есть договоренность с ВТБ о предоставлении ему кредита. Все участники переговоров официально тему не комментируют.

Из источников, которые близки к различным акционерам компании, удалось узнать, что пока речь о такой сделке не идет, однако они не отрицают вероятной возможности ее осуществления. Эти же источники сообщили, что у акционеров разные взгляды на дальнейшую стратегию развития компании, поэтому они договорились, что каждый из них сможет выкупить долю другого, чтобы действовать на свое усмотрение. Что касается Прохорова, то активности с его стороны в плане поиска денег не замечено, в то время как Керимов пытался договориться с зарубежными банками,  а позже обратился в ВТБ. 

В случае заключения этой сделки, Прохоров опять может получить несколько миллиардов долларов наличными, потому что капитализация компании на Лондонской фондовой бирже составляет более десяти миллиардов долларов.

Вполне возможно, что после сделки Керимов попытается создать огромную компанию, в которую бы вошли крупнейшие горнорудные предприятия, таким образом, в России бы появился аналог BHP Billiton.

14.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта