Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Станет ли Керимов основным владельцем Polyus Gold

Forbes удалось узнать о том, что Прохоров готовится продать пакет акций Polyus Gold (37,78%), один из двух крупнейших своих активов. Покупателем будет, скорее всего, его партнер Сулейман Керимов, владеющий состоянием 5,6 миллиарда долларов и находящийся на 19-ой позиции в списке журнала Forbes. Керимов уже владеет 40,22 процентами акций Polyus Gold, а после этой сделки он будет основным владельцем самой крупной российской золотодобывающей компании.

Forbes узнал о предстоящей сделке из слов двух финансистов, один из которых сказал, что у Керимова уже есть договоренность с ВТБ о предоставлении ему кредита. Все участники переговоров официально тему не комментируют.

Из источников, которые близки к различным акционерам компании, удалось узнать, что пока речь о такой сделке не идет, однако они не отрицают вероятной возможности ее осуществления. Эти же источники сообщили, что у акционеров разные взгляды на дальнейшую стратегию развития компании, поэтому они договорились, что каждый из них сможет выкупить долю другого, чтобы действовать на свое усмотрение. Что касается Прохорова, то активности с его стороны в плане поиска денег не замечено, в то время как Керимов пытался договориться с зарубежными банками,  а позже обратился в ВТБ. 

В случае заключения этой сделки, Прохоров опять может получить несколько миллиардов долларов наличными, потому что капитализация компании на Лондонской фондовой бирже составляет более десяти миллиардов долларов.

Вполне возможно, что после сделки Керимов попытается создать огромную компанию, в которую бы вошли крупнейшие горнорудные предприятия, таким образом, в России бы появился аналог BHP Billiton.

14.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта