Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Стратегические планы Китая на производство металла на территории России

 

Прокат черного металла Китайской народной республики в плане потребления и производства превысил на 50% (650 млн. тонн) потребление металла мирового годового производства.

Такой резкий рост потребления продукции привел страну к истощению месторождений. Поскольку потребовалось очень большое количество топливно-энергетических и сырьевых ресурсов в стальной индустрии.

Так же есть прогнозы, что последующими странами по большому истощению месторождений станут Бразилия и Австралия. Так как эти страны – основные поставщики железорудного сырья в Китай для металлургических заводов.

Стала известна информация и о тайных переговорах с Россией. Представители металлургических холдингов Китайской Республики, которые сейчас формируются, заинтересованы в покупке месторождений на территории Российской Федерации, которые находятся на Дальнем Востоке и в Сибири. Китайцы рассматривают вариант покупки не только действующих месторождений, а и меткомбинатов полного цикла.

Переговоры на территории Российской Федерации ведутся представителями будущих крупных холдингов, объем производства которых будет составлять более 50 млн. тонн.

На данный момент известно, что правительство Китайской Народной Республики планирует в течении двух – трех лет создать 10 больших холдингов по металлопроизводительству и таким образом сделать китайскую металлургию более сильной. Поэтому в удачных переговорах с Россией заинтересованы все представители создающихся холдингов, и предварительные переговоры ведутся в конкурентной борьбе.

 

4.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта