Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Стратегические планы Китая на производство металла на территории России

 

Прокат черного металла Китайской народной республики в плане потребления и производства превысил на 50% (650 млн. тонн) потребление металла мирового годового производства.

Такой резкий рост потребления продукции привел страну к истощению месторождений. Поскольку потребовалось очень большое количество топливно-энергетических и сырьевых ресурсов в стальной индустрии.

Так же есть прогнозы, что последующими странами по большому истощению месторождений станут Бразилия и Австралия. Так как эти страны – основные поставщики железорудного сырья в Китай для металлургических заводов.

Стала известна информация и о тайных переговорах с Россией. Представители металлургических холдингов Китайской Республики, которые сейчас формируются, заинтересованы в покупке месторождений на территории Российской Федерации, которые находятся на Дальнем Востоке и в Сибири. Китайцы рассматривают вариант покупки не только действующих месторождений, а и меткомбинатов полного цикла.

Переговоры на территории Российской Федерации ведутся представителями будущих крупных холдингов, объем производства которых будет составлять более 50 млн. тонн.

На данный момент известно, что правительство Китайской Народной Республики планирует в течении двух – трех лет создать 10 больших холдингов по металлопроизводительству и таким образом сделать китайскую металлургию более сильной. Поэтому в удачных переговорах с Россией заинтересованы все представители создающихся холдингов, и предварительные переговоры ведутся в конкурентной борьбе.

 

4.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта