Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Строители и металлурги будут обсуждать актуальные проблемы

Современный строительный комплекс подвергается многим нововведениям в нормотворчестве. К примеру, начиная с 2015 года, на всей российской территории будут введены Еврокоды. Активно развивается рынок стальных тонкостенных конструкций и всвязи с этим тема их применения и изготовления бурно обсуждается.  Об этом на заседании Организационного комитета 18-ой Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2012» говорил Николай Пресняков, гендиректор ЦНИИ ПСК им. Мельникова.

Пресняков сообщил, что сейчас его институт занят проектированием одного из крупнейших объектов – космодрома Восточного. Фактически это целый город, который будет расположен на Дальнем Востоке. Строительство уже началось, а заводы уже приступили к выполнению заказов. Планируется, что ЦНИИ ПСК имени Мельникова будет задействован в этом проекте как минимум три года.

В свою очередь, директор ЦНИИСК имени Кучеренко Иван Ведяков, проинформировал, что его учреждение сейчас занято разработкой проекта межгосударственного стандарта по алюминиевым и стальным конструкциям при проектировании высотных зданий. Ведяков также сообщил, что при строительстве высоток в столице, Екатеринбурге и Казани алюминиевые и стальные конструкции сейчас достаточно широко применяются. Связано это со строительством большепролетных объектов к Универсиаде и Олимпиаде.

Арматурная сталь является еще одной актуальной и важной темой. НИИЖБ закончило работу над новым СНиПом, который касается железобетонных конструкций. Этот документ был рожден в дискуссиях и спорах, однако в конечном итоге в него были включены самые передовые разработки. Об этом сообщил Владимир Мешков, начальник отдела НТЦ института.

Об этих и других насущных вопросах будут дискутировать на конференциях и круглых столах, которые пройдут во время осенней Недели металлов в столице России.

3.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта