Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Строители и металлурги будут обсуждать актуальные проблемы

Современный строительный комплекс подвергается многим нововведениям в нормотворчестве. К примеру, начиная с 2015 года, на всей российской территории будут введены Еврокоды. Активно развивается рынок стальных тонкостенных конструкций и всвязи с этим тема их применения и изготовления бурно обсуждается.  Об этом на заседании Организационного комитета 18-ой Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2012» говорил Николай Пресняков, гендиректор ЦНИИ ПСК им. Мельникова.

Пресняков сообщил, что сейчас его институт занят проектированием одного из крупнейших объектов – космодрома Восточного. Фактически это целый город, который будет расположен на Дальнем Востоке. Строительство уже началось, а заводы уже приступили к выполнению заказов. Планируется, что ЦНИИ ПСК имени Мельникова будет задействован в этом проекте как минимум три года.

В свою очередь, директор ЦНИИСК имени Кучеренко Иван Ведяков, проинформировал, что его учреждение сейчас занято разработкой проекта межгосударственного стандарта по алюминиевым и стальным конструкциям при проектировании высотных зданий. Ведяков также сообщил, что при строительстве высоток в столице, Екатеринбурге и Казани алюминиевые и стальные конструкции сейчас достаточно широко применяются. Связано это со строительством большепролетных объектов к Универсиаде и Олимпиаде.

Арматурная сталь является еще одной актуальной и важной темой. НИИЖБ закончило работу над новым СНиПом, который касается железобетонных конструкций. Этот документ был рожден в дискуссиях и спорах, однако в конечном итоге в него были включены самые передовые разработки. Об этом сообщил Владимир Мешков, начальник отдела НТЦ института.

Об этих и других насущных вопросах будут дискутировать на конференциях и круглых столах, которые пройдут во время осенней Недели металлов в столице России.

3.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта