Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Строительство медеплавильного завода в Китае остановлено

В городе Шифанг на юго-западе Китая после многочисленных протестов местных жителей было остановлено строительство медеплавильного завода.

Жители города утверждали, что завод будет их травить своими ядовитыми выбросами, а так же существенно загрязнять окружающую среду. Была освобождена так же большая часть людей, задержанных после стычки с полицией.

Эти решения довольно необычны для страны с жестким уровнем контроля. Тысячи людей обеспокоены экологической ситуацией в Китае, в течение последних трех дней они протестовали против строительства завода, стоимостью более полутора миллиардов долларов. Во время протестов произошли беспорядки: была выбита дверь муниципального здания правительства, разбиты стекла, в окна полицейских и государственных служащих кидали камни и кирпичи. Власти Шифанги были вынуждены с применением силы арестовать подозреваемых в совершении преступлений. Некоторые из них до сих пор находятся под стражей в полиции.

После беспорядков власти все же решили остановить выгодное строительство, но около 100 человек протестующих собрались перед штаб-квартирой Коммунистической партии в Шифанге, чтобы правительство выполнило обещания не строить завод, а также освободило из-под стражи их родственников. Если обещания не будут выполнены, протестующие угрожают начать новые беспорядки. Хоть правительство и идет на двойные уступки, некоторые китайцы призывают наказать всех тех чиновников, которые являются ответственными за насильственный разгон недовольных протестующих людей.

6.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта