Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Строительство медеплавильного завода в Китае остановлено

В городе Шифанг на юго-западе Китая после многочисленных протестов местных жителей было остановлено строительство медеплавильного завода.

Жители города утверждали, что завод будет их травить своими ядовитыми выбросами, а так же существенно загрязнять окружающую среду. Была освобождена так же большая часть людей, задержанных после стычки с полицией.

Эти решения довольно необычны для страны с жестким уровнем контроля. Тысячи людей обеспокоены экологической ситуацией в Китае, в течение последних трех дней они протестовали против строительства завода, стоимостью более полутора миллиардов долларов. Во время протестов произошли беспорядки: была выбита дверь муниципального здания правительства, разбиты стекла, в окна полицейских и государственных служащих кидали камни и кирпичи. Власти Шифанги были вынуждены с применением силы арестовать подозреваемых в совершении преступлений. Некоторые из них до сих пор находятся под стражей в полиции.

После беспорядков власти все же решили остановить выгодное строительство, но около 100 человек протестующих собрались перед штаб-квартирой Коммунистической партии в Шифанге, чтобы правительство выполнило обещания не строить завод, а также освободило из-под стражи их родственников. Если обещания не будут выполнены, протестующие угрожают начать новые беспорядки. Хоть правительство и идет на двойные уступки, некоторые китайцы призывают наказать всех тех чиновников, которые являются ответственными за насильственный разгон недовольных протестующих людей.

6.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта