Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Строительство металлургического гиганта близ Обнинска вышло на финишную прямую

В промышленной зоне возле Обнинска возведен металлургический гигант, который вскоре будет запущен в работу. Проектная мощность нового предприятия составляет полтора миллиона тонн стали в год и столько же сортового и фасонного проката. Жители Обнинска питают надежду, что за экологической обстановкой на новом металлургическом заводе будет вестись наблюдение не только на бумаге.

С самого первого дня, когда жители наукограда узнали, что неподалеку от них будет возводиться металлургический завод, приняли это известие крайне настороженно. Конечно же первое, что их интересовало, – как скажется работа предприятия на экологической обстановке их местности. На что руководство нового завода обнадежило обнинцев, что вреда от работы предприятия окружающей среде не будет. Сергей Шаляев, генеральный директор предприятия заверил, что современные системы газоочистки способны задерживать 99,2% вредных выбросов. А если смотреть по розе ветров, то 90% времени ветер имеет направленность в сторону московской области. Все эти заявления на некоторое время сумели успокоить местное население.

Но вот уже когда строительство плавно движется к концу, подобные вопросы стали вновь возникать сами собой. На официальном сайте предприятия все чаще стала появляться информация о завершении тех или иных работ. Из таких заявлений, как «завершена работа по монтажу тракта подачи сыпучих материалов, дуговой сталеплавильной печи и установке «печь-ковш», можно сделать вывод, что строительство металлургического гиганта вышло на финишную прямую.

15.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта