Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





SUAL Partners против решения UC RUSAL

SUAL Partners, которая владеет 15,8 процента акций компании UC RUSAL, уверена, что запланированное закрытие предприятий по производству алюминия в России – не подготовленное и непродуманное решение. В случае реализации этого решения  могут возникнуть негативные социально-экономические последствия.

В пятницу состоялось заседание совета директоров UC RUSAL, на котором представители SUAL Partners голосовали против предложенного менеджментом решения по сворачиванию производства первичного алюминия на четырех предприятиях в России.

Андрей Шторх, официальный представитель SUAL Partners, заявил, что решение о сокращении алюминиевого производства одновременно на четырех российских предприятиях компании, которое предложил менеджмент «Русал», не прошло предварительного обсуждения ни с представителями федеральных властей, ни с регулирующими органами, ни с акционерами. Кроме этого, альтернативные варианты не были должным образом изучены, а также не учтены возможные социальные последствия.

По мнению Шторха, менеджмент компании действует странно и взаимоисключающе, проводя обсуждение с региональными властями о модернизации алюминиевого производства, и в то же время, вынося на суд совета директоров программу о закрытии нескольких предприятий. По мнению  официального представителя SUAL Partners, такие действия негативно сказываются на деловой репутации компании, а также подрывают позиции ее как ответственного партнера и переговорщика.

Шторх напомнил, что с 2004 по 2007 год в развитие уральских заводов по производству алюминия было инвестировано более десяти миллиардов рублей.

30.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта