Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Судьба Русского магния в руках правосудия

На пятницу 19 октября назначен судебный процесс, который рассмотрит заявление руководства предприятия с требованием признать Русский магний банкротом. Об этом было сообщено пресс-службой арбитражного суда по Свердловской области.

В суд поступило заявление с требованием признать предприятие банкротом от руководства Русского магния. Оно было принято на рассмотрение и на 19 октября назначен процесс по данному делу.

Ранее было запланировано, что строительство завода Русский магний будет осуществляться близ города Асбест в Свердловской области. Это новое предприятие должно было стать основной площадкой, на которой производился бы осажденный диоксид кремния с наноразмерной структурой  и металлический магний. Случилось так, что из-за финансовых проблем прошлой осенью компания оказалась на грани банкротства, а сотрудники не получали зарплату. В середине лета нынешнего года сотрудникам завода был направлен меморандум, подписанный Алексеем Гинзбургом, генеральным директором предприятия. В нем было предложено всем сотрудникам либо согласиться на уменьшение зарплаты до 5,3 тысяч рублей, либо уволиться по собственному желанию, либо уйти в неоплачиваемый отпуск.

Многие эксперты склонны к тому, что банкротство Русского магния неизбежно, ведь по подсчетам кредиторская нагрузка на предприятие составляет около двух миллиардов рублей. Часть этих денег завод должен швейцарцам, которые вложили их в виде кредита на разработку проектной документации и технологии 50 миллионов долларов. Еще долги по заработной плате. Предприятие не ведет никакой деятельности с осени ушедшего года.

19.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта