Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Судьба Русского магния в руках правосудия

На пятницу 19 октября назначен судебный процесс, который рассмотрит заявление руководства предприятия с требованием признать Русский магний банкротом. Об этом было сообщено пресс-службой арбитражного суда по Свердловской области.

В суд поступило заявление с требованием признать предприятие банкротом от руководства Русского магния. Оно было принято на рассмотрение и на 19 октября назначен процесс по данному делу.

Ранее было запланировано, что строительство завода Русский магний будет осуществляться близ города Асбест в Свердловской области. Это новое предприятие должно было стать основной площадкой, на которой производился бы осажденный диоксид кремния с наноразмерной структурой  и металлический магний. Случилось так, что из-за финансовых проблем прошлой осенью компания оказалась на грани банкротства, а сотрудники не получали зарплату. В середине лета нынешнего года сотрудникам завода был направлен меморандум, подписанный Алексеем Гинзбургом, генеральным директором предприятия. В нем было предложено всем сотрудникам либо согласиться на уменьшение зарплаты до 5,3 тысяч рублей, либо уволиться по собственному желанию, либо уйти в неоплачиваемый отпуск.

Многие эксперты склонны к тому, что банкротство Русского магния неизбежно, ведь по подсчетам кредиторская нагрузка на предприятие составляет около двух миллиардов рублей. Часть этих денег завод должен швейцарцам, которые вложили их в виде кредита на разработку проектной документации и технологии 50 миллионов долларов. Еще долги по заработной плате. Предприятие не ведет никакой деятельности с осени ушедшего года.

19.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта