Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Свинец на мировых рынках продвигается туго

Свинец издавна считался одним из самых востребованных на рынке металлов. Действительно, до 2010 г. динамика роста цен  только подтверждала этот тезис. Но в 2011 г. неожиданно свинец сдал свои позиции, уступив по динамике роста цен почти всем металлам, кроме цинка. После ценового максимума апреля (2900 долл./тонна), цена ухнула резко вниз.

Спрос на свинец все равно имеется, с января текущего года он даже чуть подрос в цене. Но другие металлы подросли значительно больше. В ближайшее время перспективы рынка свинца и соотношения спроса и предложения на ведущих площадках и банках признаются туманными.

Такому положению есть несколько причин. Во-первых, приостановлена деятельность нескольких крупных заводов по производству батарей в Китае. Эти предприятия обвинили в загрязнении окружающей среды. Во-вторых, в Европе вводятся все новые меры по жесткой экономии металлов, в том числе и свинца. Кризисные явления, прогулявшиеся в последние месяцы по ЕС, не могли затронуть и объемы продаж свинца. В-третьих, резко сократили закупку свинца США, перейдя к расходованию собственных запасов. С другой стороны, увеличилась на 10% добыча этого металла, особенно в Китае, где рост составил 25%. Все это изменило соотношение спроса и предложения и сказалось на ценах.

И все же аналитики предостерегают от чрезмерного пессимизма в отношении рынка свинца. Этот химический элемент достаточно востребован в экономиках разных стран, запасы его в мире не столь велики, чтобы их хватило надолго. В 2013 г., по мнению экспертов, предполагается завершение периода избытка и переход к дефициту, что неминуемо вызовет увеличение цен и повышение доходности продаж свинца.



11.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта