Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Технологии производства на «Энергомашспецстали» усовершенствовались

 

Благодаря модернизации действующей установки вакуумирования стали на «Энергомашспецстали» была введена новая технология. Она позволяет более эффективно производить обезуглероживание стали.

Новая технология, которая была внедрена на «Энергомашспецстали» при модернизации установки вакуумирования стали, позволяет повысить производительность данного металлургического предприятия. Как отметил Александр Прядко, заместитель начальника технологического отдела сталеплавительного производства, особое значение данное усовершенствование технологий производства на «Энергомашспецстали» имеет потому, что оно было разработано и совершено собственными силами специалистов предприятия. Такое решение позволило сэкономить средства, которые будут направлены на реализацию других приоритетных проектов.

Новая технология VOD-процесса – Vacuum Oxygen Decarburization или вакуум-кислородного обезуглероживания стали – во время переплавки высоколегированных отходов существенно снижает потери окисляющихся легирующих элементов. Кроме того, с помощью нее решается задача по достижению сверхнизкой массовой доли углерода в химическом составе высоколегированных марок стали: эта доля составляет менее 0,3%.

VOD-процесс позволяет металлургическому предприятию расширить свой марочный сортамент высоколегированной стали, увеличить рентабельность продукции «Энергомашспецстали», которая выпускается из нержавеющих марок стали, за счет снижения себестоимости. Данная технология, помимо ресурсосберегающей функции, выполняет и функцию сбережения экологии.

Суть процесса вакуумкислородного обезуглероживания стали заключается в выплавке высоколегированных марок нержавеющей стали путем переплавки высоколегированных отходов с минимизацией потерь окисляющихся легирующих элементов, в основном хрома, которые являются очень дорогостоящими ресурсами. В условиях вакуума достигается пониженное парциальное давление CO, что лежит в основе VOD-процесс благодаря родству углерода с кислородов в таких условиях.

 



19.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта