Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Темпами строительства литейного производства «Даломо» губернатор остался доволен

Новое литейное производство «Даломо» является совместным русско-итальянским проектом, который возводится с нуля. Не так давно его строительную площадку посетил Михаил Юревич, губернатор Челябинской области.

Андрей Качалаба, генеральный директор будущего литейного производства «Даломо», в своем выступлении сказал о том, что на территории российской Федерации давно не появлялись аналоги такому предприятию, как этот российско-итальянский проект. После запуска завода в эксплуатацию (по плану это произойдет в 2014 году) формообразование будет достигаться при помощи холодной твердеющей смеси, в основе которой лежит жидкое стекло, а проще говоря – канцелярский клей. Следующий этап – продувка углекислым газом – является также решением вопроса о чистоте окружающей среде. А наличие индукционных плавильных печей изначально отменяют все старые методы металлургического процесса.

Первый цех готовой продукции, который уже возведен, был продемонстрирован главе области. В этом цеху будет сдаваться и приниматься уже выпущенная продукция.

Территория ООО «Даломо» займет площадь в размере 23-х гектаров. Уже сегодня на предприятии есть наличие водопровода и электричества, от 16-ти мегаваттной подстанции. В ближайшее время собираются прокладывать железнодорожную ветку, а начать газификацию можно уже хоть завтра, так как все разрешительные документы для этого подготовлены. В полном цикле литейного производства «Даломо» будут заняты 300 штатных единиц.

Михаил Юревич остался доволен ходом строительных работ и поблагодарил рабочих за достаточно высокий темп строительства.

5.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта