Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Томское предприятие по производству модификаторов намерено значительно повысить объемы выпуска продукции

Первое в мире и по-своему уникальное предприятие по производству порошковых присадок-модификаторов, введенное в строй в этом году в Томске, планирует в течение года втрое увеличить выпуск своей дефицитной продукции и довести ее объемы до трех тонн. Такую информацию сообщил сотрудникам РИА Новости один из инженеров завода.

По его словам главными потребителями модификаторов на сегодняшний день являются Амурлитмаш из Комсомольска на Амуре и Красноярский ремонтно-механический завод. На этих предприятиях созданные томскими специалистами порошки успешно используются для оптимизации кристаллической структуры чугуна, алюминия, магния, стали и других металлов и их сплавов. При этом металлы становятся гораздо более крепкими, с полным сохранением необходимой пластичности.

Инженер специально подчеркнул, что в отличие от мировых аналогов томские модификаторы изготавливаются не в виде брусков, а в форме пылеобразного порошка. Благодаря мельчайшим размерам частиц такого порошка обеспечивается значительное повышение площади соприкосновения, тем самым повышается общая активность вещества. В результате в несколько раз уменьшается потребность в таких редкоземельных металлах, как титан и ниобий и снижается общая себестоимость продукта. Кроме того, при использовании томских материалов, на одну тонну металла требуется не более пяти килограммов модификатора, что опять-таки значительно меньше, чем в случае использования зарубежных аналогов. Необходимое удобство транспортировки достигается путем скрепления порошка глиоксалем, который при нагревании быстро испаряется, возвращая модификатору исходную порошковую форму.

Собеседник журналистов также отметил, что повышение объемов производства позволит предприятию выйти на международный рынок, а заинтересованность в томской продукции уже проявили страны азиатского региона, такие как Китай и Индия.

18.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта