Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Торговая война между Китаем и Евросоюзом

Насчет того, правомерны ли пошлины, которые ввел Китай на трубы из стали, Евросоюз изъявил желание провести проверку в пределах Всемирной торговой организации (ВТО). Эти тарифы были введены китайским правительством наперекор японским и европейским производителям еще в прошлом году.

Власти ЕС намерены подать официальную жалобу в ВТО на поборы китайцев по отношению к изготовителям труб из стали. Размеры налоговых ставок, введенных Китаем на нержавеющие бесшовные стальные трубы от японских и европейских производителей, варьируются от 9,2% до 14,4%.

Японским правительством уже была подана жалоба во Всемирную торговую организацию на действия Китая в конце прошлого года, подобная жалоба будет направлена Евросоюзом в ближайшее время, возможно даже в конце этой недели.

Прошедшая неделя была отмечена тем, что китайские власти объявили о старте антидемпингового исследования, которое коснется европейских вин. Такой поворот событий был вызван введением налогов ЕС по отношению к солнечным панелям из Китая.

По правилам ВТО члены организации не имеют права на использование штрафов как меры наказания за штрафы по отношению к собственным производителям. Главным требованием для наложения штрафов во Всемирной торговой организации является добросовестная проверка фактов нанесения ущерба изготовителям какого либо государства из-за того, что были приняты какие-то противоправные меры от другого государства.

Вопрос, касающийся стальных бесшовных труб, не имеет никакого отношения к солнечным панелям или винам, и несмотря на это, просматривается явная торговая война между китайскими и европейскими производителями.

15.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта