Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Трубная металлургическая компания предвещает пониженный на треть спрос на рынке РФ

Главный акционер Трубной металлургической компании, Дмитрий Пумпянский, сообщил, что компания в 2012 году на рынке РФ ожидает падения и не намечает крупных покупок, но уже в текущем году намечает стабилизацию спроса.

В рамках саммита, проводимого в понедельник, Пумпянский заметил, что исходя из рекордной реализации в 2,8 млн. тонн труб большого диаметра, в нынешнем году ожидается поставка примерно 1,7-1,8 млн. тонн.

Всвязи с отсутствием крупных проектов по трубам в РФ от таких компаний, как Газпром, Роснефть ТМК снизила уже за первое полугодие уровень продаж на 3%.

ТМК собирается ориентироваться на производства труб для скважин всвязи с повышенными ценами на нефть.  Но после временного и предсказуемого падения спроса на трубы большого диаметра ожидается вновь повышенная потребность в них.

Пумпянский также сообщил, что замедленная реализация труб большого диаметра компенсируется увеличенной поставкой нарезных нефтегазовых труб. Оживление рынка, как сказал Пумпянский, ожидается после четвёртого квартала, так как в этот период будут осуществляться масштабные проекты, в частности от Транснефть.

Пумпянский проинформировал, что о крупных слияниях в ближайшее время не может быть и речи, так как компания имеет довольно большой долг. Но главной целью компании всё же является максимальное уменьшение долга к EBITDA и дальнейшее увеличение прибыли.

Благодаря всплеску нефтяных месторождений в США, которые являются крупнейшим в мире трубным рынком, который Трубная металлургическая компания оценивает в 18-20 млн. тонн, отгрузка труб ТМК на североамериканском рынке может увеличиться до 1,1 млн. т, добавил Пумпянский.

6.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта