Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Трубная металлургическая компания предвещает пониженный на треть спрос на рынке РФ

Главный акционер Трубной металлургической компании, Дмитрий Пумпянский, сообщил, что компания в 2012 году на рынке РФ ожидает падения и не намечает крупных покупок, но уже в текущем году намечает стабилизацию спроса.

В рамках саммита, проводимого в понедельник, Пумпянский заметил, что исходя из рекордной реализации в 2,8 млн. тонн труб большого диаметра, в нынешнем году ожидается поставка примерно 1,7-1,8 млн. тонн.

Всвязи с отсутствием крупных проектов по трубам в РФ от таких компаний, как Газпром, Роснефть ТМК снизила уже за первое полугодие уровень продаж на 3%.

ТМК собирается ориентироваться на производства труб для скважин всвязи с повышенными ценами на нефть.  Но после временного и предсказуемого падения спроса на трубы большого диаметра ожидается вновь повышенная потребность в них.

Пумпянский также сообщил, что замедленная реализация труб большого диаметра компенсируется увеличенной поставкой нарезных нефтегазовых труб. Оживление рынка, как сказал Пумпянский, ожидается после четвёртого квартала, так как в этот период будут осуществляться масштабные проекты, в частности от Транснефть.

Пумпянский проинформировал, что о крупных слияниях в ближайшее время не может быть и речи, так как компания имеет довольно большой долг. Но главной целью компании всё же является максимальное уменьшение долга к EBITDA и дальнейшее увеличение прибыли.

Благодаря всплеску нефтяных месторождений в США, которые являются крупнейшим в мире трубным рынком, который Трубная металлургическая компания оценивает в 18-20 млн. тонн, отгрузка труб ТМК на североамериканском рынке может увеличиться до 1,1 млн. т, добавил Пумпянский.

6.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта