Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Трубная промышленность Казахстана готова к увеличению производства

В конце февраля в г. Астане прошла серия встреч и презентаций представителей металлургических компаний АО «Арселор Миттал Темиртау» и «Арселор Миттал Актау» с потенциальными потребителями и инвесторами.

В ходе роуд-шоу руководство трубного предприятия, расположенного в г. Астане, заявило о планах и возможностях развития на ближайшие годы. Несмотря на спад производства, коснувшийся металлургической отрасли, завод по производству труб готов увеличивать свою производительность, обеспечивая потребности казахстанского рынка.

В производственных планах на 2014 г. трубный завод запланировал выпуск более 20 тыс. т продукции диаметром от 480 до 1420 мм для нефтегазовой отрасли. За счет расширения номенклатуры производимых труб, которая будет включать трубы для строительства теплосетей и магистральных водоводов, предприятие готово увеличить производство до 60 тыс. т к 2018 г. Кроме того, рассматривается возможность производства труб для индустриального строительства, где они могут быть использованы в качестве свай и опор.

АО «Арселор Миттал Актау» было создано по инициативе Президента Казахстана Н.Назарбаева в 2006 г., для обеспечения потребности республики в трубах большого диаметра для нефте- и газопроводов. В качестве исходного материала используется трубный прокат металлургического комбината в г. Темиртау. Продукция предприятия прошла сертификацию по стандарту API 5L (Стальные трубы для нефтегазопроводов). Произведенные трубы уже использовались при строительстве газопроводов «Алматы-Байсерке-Талгар» и «Бейнеу-Бозой-Шымкент». Кроме того, продукция поставляется для нефтедобывающих компаний, расположенных в Западном Казахстане: «ТенгизШевройл», «Карачаганак Петролеум Оперейтинг» и «КазМунайГаз».

11.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта