Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Трубная промышленность Казахстана готова к увеличению производства

В конце февраля в г. Астане прошла серия встреч и презентаций представителей металлургических компаний АО «Арселор Миттал Темиртау» и «Арселор Миттал Актау» с потенциальными потребителями и инвесторами.

В ходе роуд-шоу руководство трубного предприятия, расположенного в г. Астане, заявило о планах и возможностях развития на ближайшие годы. Несмотря на спад производства, коснувшийся металлургической отрасли, завод по производству труб готов увеличивать свою производительность, обеспечивая потребности казахстанского рынка.

В производственных планах на 2014 г. трубный завод запланировал выпуск более 20 тыс. т продукции диаметром от 480 до 1420 мм для нефтегазовой отрасли. За счет расширения номенклатуры производимых труб, которая будет включать трубы для строительства теплосетей и магистральных водоводов, предприятие готово увеличить производство до 60 тыс. т к 2018 г. Кроме того, рассматривается возможность производства труб для индустриального строительства, где они могут быть использованы в качестве свай и опор.

АО «Арселор Миттал Актау» было создано по инициативе Президента Казахстана Н.Назарбаева в 2006 г., для обеспечения потребности республики в трубах большого диаметра для нефте- и газопроводов. В качестве исходного материала используется трубный прокат металлургического комбината в г. Темиртау. Продукция предприятия прошла сертификацию по стандарту API 5L (Стальные трубы для нефтегазопроводов). Произведенные трубы уже использовались при строительстве газопроводов «Алматы-Байсерке-Талгар» и «Бейнеу-Бозой-Шымкент». Кроме того, продукция поставляется для нефтедобывающих компаний, расположенных в Западном Казахстане: «ТенгизШевройл», «Карачаганак Петролеум Оперейтинг» и «КазМунайГаз».

11.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта