Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





У Гуковского индустриального парка появился первый резидент

Компания «Гриф» (Ростов-на-Дону) планирует строительство металлургического завода, который будет выпускать медные аноды и катоды, на территории Гуковского индустриального парка (Ростовская область).

Компания готова инвестировать в строительство до 45 миллионов долларов США. Под строительство уже выделен участок, площадь которого составляет восемь гектаров. В этом году разрабатывается и утверждается проект для строительства и в 2015 году, в первом полугодии, появится первая продукция завода.

Компания «Гриф» специализируется на экспорте сырья для производства медных катодов и анодов, так как в области такая продукция не производится. На весь объем продукции, которую будет выпускать завод, уже сейчас есть покупатели. В границах проекта планируется создать  около 280 рабочих мест, так необходимых шахтерскому городу Гуково. Медные катоды используются для производства различных медных сплавов, полуфабрикатов и изделий из меди. Аноды применяются в случаях, когда на поверхность изделия необходимо нанести слой меди.

Гуковский индустриальный парк будет занимать площадь в 350 гектаров. Ростовские власти прилагают немалые усилия для того, чтобы создать выгодные условия для инвесторов, обеспечивая электро- и водоснабжение, а в 2014 году будет проведена реконструкция газораспределительной станции.

На сегодняшний день в Ростовской области действуют семь индустриальных парков. Гуковский, Красносулинский и Новочеркасский парки наиболее привлекательны в плане ресурсов для развития и локализации производства.

14.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта