Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





У «Норникель» появилась возможность выплатить дивиденды

На собрании совета директоров «Горно-металлургического комбината «Норильский никель» было принято решение рекомендовать акционерам компании утвердить выплату дивидендов за январь-сентябрь 2013 года. Расчет выплаты 220,70 рублей на одну акцию. Собрание запланировано на 20 декабря.

Уставной капитал предприятия насчитывает 158 миллионов 245 тысяч 476 акций, номинальная стоимость каждой составляет 1 рубль. Получается, что в общем акционерам нужно выплатить 34,925 миллиарда рублей. Последняя выплата дивидендов была произведена за 9 месяцев 2007 года – 108 рублей за каждую акцию. Реестр был закрыт 1 ноября.

Согласно подсчетам, дивиденды предприятия за 2013-2014 годы могут насчитывать около 2 миллиардов долларов или же 50% EBITDA за каждый год. Мажоритарием горно-металлургического комбината в конце сентября были внесены изменения в соглашение акционеров, поскольку по первой его версии предусматривались дивиденды с 2012 по 2014 годы, объем которых должен был составить не менее 9 миллиардов долларов США.

Согласно итогам 2012 года «Норникель» выплатил дивиденды суммой в 400,83 рубля за одну акцию. Общий объем выплат составил 63,43 миллиарда российских рублей. За 2011 год дивиденды были выплачены в сумме 196 рублей за акцию, общей суммой в 37,4 миллиарда.

За следующий, 2015 год, акционеры компании получат 50% EBITDA и, плюс к этому разницу от суммы, составляющей 7 миллиардов американских долларов, и выплаченных дивидендов за 2013 и 2014 годы. Компания не исключает того, что возможно будет отсрочка выплаты на следующий год – не более 20%. Если это произойдет, то выплата за 2016 год включит в себя этот процент, а с 2017 года акционеры будут получать 50% EBITDA.

6.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта