Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





У производителей коксового брикета большое будущее

«Разрез Березовский-1», филиал ОАО «СУЭК-Красноярск», посетили российские специалисты предприятий металлургической отрасли. Цель визита – выяснить все моменты для дальнейшей совместной работы по производству полукокса.

На территории России и не только интерес к инновационному продукту растет. Ведь коксовый брикет обладает такими свойствами, как низкое содержание фосфора и серы, а также высокая реакционная способность.

Основное направление, где используется данный продукт – металлургия. В минувшем году на производителей ферросплавов делался особый упор. К концу 2012 года была выполнена поставка тысячи тонн коксового брикета на Серовский завод ферросплавов, а также на ООО «Металекс» и ООО «СГМК-фероспалавы». В этом году будет организованна постоянная отгрузка коксовых брикетов этим предприятиям. В стадии разработки – создания этого энергоресурса для кремниевых предприятий ОАО «РУСАЛ».

А вот филиал ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Березовский-1» в выпуске коксовых брикетов намного опередил даже зарубежных производителей подобного продукта. Примерно лет на десять опередил США, так как за пределами России подобных месторождений бурого угля нет. Шарыповский район имеет такие богатые природные возможности, что в этой местности можно строить металлургические заводы, и они будут работать на нескончаемом источнике сырья.

Березовский разрез серьезно подходит к выпуску коксовых брикетов, улучшает качество производства брикетов из коксовых мелких отходов, а также ищет альтернативные рынки сбыта.

24.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта