Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





У российских металлургических гигантов могут смениться собственники

На ряде российских металлургических гигантов, в частности, у таких компаний, как «Русал», Evraz и «Мечел», заканчивается предпродажная подготовка. Практически  все готово к тому, чтобы эти предприятия были объявлены банкротами. На сегодня их долги уже достигли критического уровня, а стоимость упала практически до своего нижнего предела.

В то же время практически полностью разработана и стала внедряться вполне официальная схема, направленная  на выкачивание не только природных ресурсов России, но и ее финансовых средств.

У катастрофически огромных долгов ряда ведущих металлургических компаний обнаруживаются общие источники –  ими были взяты миллиардные кредиты, что может свидетельствовать о наличии некой общей тенденции. Например, долг «Русала» составил на данный момент около $11 млрд, а прибыль от него упала за прошлый год в 12 раз, а долг «Мечела» достиг $9,5 млрд.

Для других металлургических компаний характерны те же тенденции, за исключением всего нескольких предприятий, самым крупным из которых является ГМК «Норильский никель».

Если учитывать при  этом также и падение стоимости этих компаний (так, к примеру, на гонконгской бирже Hang Seng стоимость акций «Русала» в течении последнего года понизилась почти в два раза), то перспективы банкротства становятся все более очевидными.

Из приведенных выше фактов несложно сделать вполне логичные и очевидные выводы о том, что российскую металлургию готовят к банкротству.

Пока в России не действуют обычные экономические законы, не понятно, кто займет место  нынешних «эффективных» владельцев российской металлургии. Существует вероятность перевыкупа компаний по заниженной стоимости как российскими олигархами, так и иностранным собственником – накануне вступления России в ВТО.



11.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта