Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





У российских металлургических гигантов могут смениться собственники

На ряде российских металлургических гигантов, в частности, у таких компаний, как «Русал», Evraz и «Мечел», заканчивается предпродажная подготовка. Практически  все готово к тому, чтобы эти предприятия были объявлены банкротами. На сегодня их долги уже достигли критического уровня, а стоимость упала практически до своего нижнего предела.

В то же время практически полностью разработана и стала внедряться вполне официальная схема, направленная  на выкачивание не только природных ресурсов России, но и ее финансовых средств.

У катастрофически огромных долгов ряда ведущих металлургических компаний обнаруживаются общие источники –  ими были взяты миллиардные кредиты, что может свидетельствовать о наличии некой общей тенденции. Например, долг «Русала» составил на данный момент около $11 млрд, а прибыль от него упала за прошлый год в 12 раз, а долг «Мечела» достиг $9,5 млрд.

Для других металлургических компаний характерны те же тенденции, за исключением всего нескольких предприятий, самым крупным из которых является ГМК «Норильский никель».

Если учитывать при  этом также и падение стоимости этих компаний (так, к примеру, на гонконгской бирже Hang Seng стоимость акций «Русала» в течении последнего года понизилась почти в два раза), то перспективы банкротства становятся все более очевидными.

Из приведенных выше фактов несложно сделать вполне логичные и очевидные выводы о том, что российскую металлургию готовят к банкротству.

Пока в России не действуют обычные экономические законы, не понятно, кто займет место  нынешних «эффективных» владельцев российской металлургии. Существует вероятность перевыкупа компаний по заниженной стоимости как российскими олигархами, так и иностранным собственником – накануне вступления России в ВТО.



11.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта