Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





У Украины есть шанс покинуть десятку крупнейших производителей стали

По данным, которые были предоставлены в ежемесячном докладе международной аналитической организации WSA (World Steel Association), производство стали в Украине в прошлом месяце текущего года составило 2,7 миллиона тонн. Этот показатель позволяет этой стране находиться на десятой позиции  среди крупнейших производителей стали.

В списке производителей стали, согласно докладу, Украина находится вслед за Турцией, которая занимает восьмое место с показателем 3,128 миллионов тонн и Бразилией (девятая позиция с показателем 3,105 миллионов тонн).

После Украины следует Италия, которая произвела 2,691 миллиона тонн стали. Таким образом, Италия отстает от Украины всего на 9 тысяч тонн произведенной стали.

Мировым лидером в этом рейтинге, притом с большим отрывом от своего конкурента, является Китай, выплавивший в прошлом месяце текущего года 61,581 миллиона тонн стали. На второй позиции находится Япония с показателем 9,324 миллиона тонн, а третье место у Соединенных Штатов, где выплавили за аналогичный период 7,764 миллиона тонн стали.  Россия находится на пятом месте этого рейтинга, сумев произвести 6,4 миллиона тонн.

Напомним, что World Steel Association решила пересмотреть для ряда государств данные по производству стали, в том числе для Украины. В результате этот показатель для этой страны составил 2,511 миллиона тонн против предварительно рассчитанных 2,68 миллиона тонн.

Напомним также, что в марте текущего года Украина опустилась на десятую позицию в мировом рейтинге по производству стали.



24.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта