Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Удорожание драгметаллов на мировом рынке

Практически все драгоценные металлы после незначительной коррекции продолжили тренд удорожания. Только цена на платину немного снизилась, однако, за последние торговые сессии она прибавила в цене 2,3% или около 40 долл. за тр. унцию.

В последний рабочий день недели золото на COMEX торговалось в диапазоне от 1728,3 до 1742,1 долл./унция. Цена закрытия составила 1738,2 долл./унция, что на 0,4% больше цены закрытия предыдущего дня. Напомним, что 8 февраля официальная стоимость золота снизилась на 1% с уверенным уровнем поддержки в 1730 долл./унция. Официальная цена апрельского фьючерса составляет 1731,3 долл./унция.

Такое снижение можно объяснить техническими индикаторами, так как 7 февраля цена на золото достигла своего 8-дневного максимума, повысившись на 1,4% до 1748,4 долл./унция. Кроме того, неопределенность вокруг возможного греческого дефолта способствовало сохранению стабильности американского доллара.

Инвестиционный спрос оставался на том же уровне. Так, 8 февраля был достигнут самый максимальный объем активов фонда SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире держателя золотых запасов среди инвестиционных фондов, с 20 декабря прошлого года - 1 277,1 т.

Цена серебра 9 февраля колебалась в диапазоне 33,785-34,070 долл./унция., а на момент закрытия торгов стоимость этого драгоценного металлы зафиксировалась на значении 33,940 долл./унция, что выше цены закрытия предыдущего дня на 0,7%.

Только платина потеряла в цене, так как при закрытии торговой сессии ее цена составила 1663,8 долл./унция, что на 0,3% меньше предыдущего показателя. Это объясняется технической коррекцией, так как за два предыдущих дня платина прибавила в цене 2,3% или 40 долл./унция.

Палладий 9 февраля достиг впервые с сентября 2011 года уровень в 718 долл., торгуясь в диапазоне 713,00-718,00 долл./унция. Цена закрытия составила 716,90 долл./унция, что на 1 долл. больше уровня предыдущей торговой сессий.



18.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта