Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Удорожание драгметаллов на мировом рынке

Практически все драгоценные металлы после незначительной коррекции продолжили тренд удорожания. Только цена на платину немного снизилась, однако, за последние торговые сессии она прибавила в цене 2,3% или около 40 долл. за тр. унцию.

В последний рабочий день недели золото на COMEX торговалось в диапазоне от 1728,3 до 1742,1 долл./унция. Цена закрытия составила 1738,2 долл./унция, что на 0,4% больше цены закрытия предыдущего дня. Напомним, что 8 февраля официальная стоимость золота снизилась на 1% с уверенным уровнем поддержки в 1730 долл./унция. Официальная цена апрельского фьючерса составляет 1731,3 долл./унция.

Такое снижение можно объяснить техническими индикаторами, так как 7 февраля цена на золото достигла своего 8-дневного максимума, повысившись на 1,4% до 1748,4 долл./унция. Кроме того, неопределенность вокруг возможного греческого дефолта способствовало сохранению стабильности американского доллара.

Инвестиционный спрос оставался на том же уровне. Так, 8 февраля был достигнут самый максимальный объем активов фонда SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире держателя золотых запасов среди инвестиционных фондов, с 20 декабря прошлого года - 1 277,1 т.

Цена серебра 9 февраля колебалась в диапазоне 33,785-34,070 долл./унция., а на момент закрытия торгов стоимость этого драгоценного металлы зафиксировалась на значении 33,940 долл./унция, что выше цены закрытия предыдущего дня на 0,7%.

Только платина потеряла в цене, так как при закрытии торговой сессии ее цена составила 1663,8 долл./унция, что на 0,3% меньше предыдущего показателя. Это объясняется технической коррекцией, так как за два предыдущих дня платина прибавила в цене 2,3% или 40 долл./унция.

Палладий 9 февраля достиг впервые с сентября 2011 года уровень в 718 долл., торгуясь в диапазоне 713,00-718,00 долл./унция. Цена закрытия составила 716,90 долл./унция, что на 1 долл. больше уровня предыдущей торговой сессий.



18.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта