Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





УГМК и УрФУ объединяют усилия

На выставке «Иннопром-2013» Уральским федеральным университетом (УрФУ) и Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) был заключен договор о том, что будет создана базовая кафедра «Металлургия» на базе корпоративного Технического университета УГМК, открывающегося 1 сентября этого года.

Это важный шаг как для компании, так и для университета. ВУЗ берется за подготовку специалистов, а УГМК будет обеспечивать их практикой. Будущие инженеры смогут овладеть навыками работы на современном оборудовании, изучить новые технологии, которые применяются на производстве. Также строится уникальная лаборатория, которая будет находиться на территории университета.

Вдобавок к изучению и освоению новейших технологий, будущим инженерам служащие комбината будут преподавать спецлекции и проводить практические семинары, в которых студенты смогут принять непосредственное участие. А это, согласитесь, неоценимый опыт для молодого поколения. Свои двери навстречу студентам корпоративный университет распахнет уже в сентябре этого года.

"Одна из задач, которая сегодня очень остро стоит перед отечественной системой образования — это подготовка специалистов, имеющих практический опыт и реальное представление о производственных процессах. Благодаря сотрудничеству с УрФУ мы добиваемся именно такого результата", – цитирует пресс-служба вуза генерального директора УГМК Андрея Козицына.

Основная задача университета – подготовить такие кадры, которые будут иметь наработанную практику, и знать максимум о том, как ведутся производственные процессы. Вследствие сотрудничества УГМК и УрФУ есть надежда получить именно таких специалистов, которые не побоятся первоначальных трудностей на трудовой стезе.

22.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта