Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





УГМК и УрФУ объединяют усилия

На выставке «Иннопром-2013» Уральским федеральным университетом (УрФУ) и Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) был заключен договор о том, что будет создана базовая кафедра «Металлургия» на базе корпоративного Технического университета УГМК, открывающегося 1 сентября этого года.

Это важный шаг как для компании, так и для университета. ВУЗ берется за подготовку специалистов, а УГМК будет обеспечивать их практикой. Будущие инженеры смогут овладеть навыками работы на современном оборудовании, изучить новые технологии, которые применяются на производстве. Также строится уникальная лаборатория, которая будет находиться на территории университета.

Вдобавок к изучению и освоению новейших технологий, будущим инженерам служащие комбината будут преподавать спецлекции и проводить практические семинары, в которых студенты смогут принять непосредственное участие. А это, согласитесь, неоценимый опыт для молодого поколения. Свои двери навстречу студентам корпоративный университет распахнет уже в сентябре этого года.

"Одна из задач, которая сегодня очень остро стоит перед отечественной системой образования — это подготовка специалистов, имеющих практический опыт и реальное представление о производственных процессах. Благодаря сотрудничеству с УрФУ мы добиваемся именно такого результата", – цитирует пресс-служба вуза генерального директора УГМК Андрея Козицына.

Основная задача университета – подготовить такие кадры, которые будут иметь наработанную практику, и знать максимум о том, как ведутся производственные процессы. Вследствие сотрудничества УГМК и УрФУ есть надежда получить именно таких специалистов, которые не побоятся первоначальных трудностей на трудовой стезе.

22.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта