Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Указом Лукашенко Белорусский металлургический завод будет ликвидирован

Следуя решению Лукашенко, до 1 августа текущего года должно быть ликвидировано производственное объединение БМЗ («Белорусский металлургический завод»). Об этом говориться в указе от 28 марта 2013 года № 132, который был опубликован в некоторых интернет-порталах.

Ликвидация этого металлургического предприятия связана с созданием нового холдинга, который будет именоваться «Белорусская металлургическая компания». На министерство промышленности Республики Беларусь возложена ответственность создать комиссию по ликвидации БМЗ в двухмесячный срок. Контроль за исполнением указа Лукашенко возложил на Совет министров.

В начале минувшего года в Республике Беларусь было зарегистрировано открытое акционерное общество «Белорусский металлургический завод». Оно же и стало управляющим холдинга «Белорусская металлургическая компания», который создали в конце лета 2012 года. В холдинг вошли НИИ «Подшибник», «Жлобинский карьер формовочных материалов», Слуцкий завод «Эмальпосуда», открытое акционерное общество «Минский подшипниковый завод», «БелНИИЛИТ», а также их унитарные предприятия. Все они ранее являлись составными производственного объединения «Белорусский металлургический завод».

Напомним, что строительство крупнейшего в Белоруссии металлургического завода, который собираются ликвидировать, началось еще в 1982 году и завершилось спустя 2 года, в 1984г. Тогда же предприятие было успешно сдано в эксплуатацию. Первоначальная производственная мощность этого предприятия составляла 700 тысяч тонн в год.

4.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта