Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Украинские металлурги остановили поставки продукции в Россию

Украинский металлургический завод-гигант «Запорожсталь» остановил поставки продукции в Россию из-за усилений проверок таможенными органами России. Является ли это следствием так называемой торговой войны России и Украины? Свои комментарии дал глава комбината Ростислав Шурма.

Со слов гендиректора комбината «Запорожсталь», на таможне нет никаких критических замечаний и проблем непосредственно с грузами, однако 28 тысяч тонн продукции решено не отгружать в Россию. Такое решения принято для того, чтобы в дальнейшем не допустить усугубления отношений между российскими таможенными службами и Украинскими партнерами.

По словам господина Шурмы, постоянные поставки продукции комбината «Запорожсталь» в РФ и страны СНГ составляют около 45 тысяч тонн, что в процентах составляет порядка 15-17% общих объемов.

Не далее как 19 августа между Россией и Украиной была достигнута договоренность относительно урегулирования службами таможни контроля продукции, идущей с Украины в Россию. Президент Украины болезненно принял решение России относительно усиления проверок продукции с Украины на таможне России.

И все же премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что средства массовой информации сильно преувеличивают сложности в отношениях Российской Федерации и Украины.

Ранее уже сообщалось о массовых проверках продукции, идущей с Украины в Россию. Это стало причиной простоя многих вагонов и других транспортных средств, что, в свою очередь, приводит к  порче продуктов, срыву поставок, их удорожанию. Кроме того, в глазах российских партнеров украинские товаропроизводители теряют свои позиции.

21.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта