Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Украинские металлургические предприятия смогли в два раза сократить убытки

В январе-феврале нынешнего года украинские предприятия металлургической отрасли снизили убытки, которые несли от обычной деятельности и до налогообложения практически на 47,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – от 3,8 млрд. грн. до 2 млрд. гривен.

Об этом рассказал Василий Харахулах, занимающий пост генерального директора объединения металлургических предприятий Украины «Металлургпром».

Так, по словам В. Харахулаха, в первый квартал текущего года предприятия металлургической отрасли Украины работали с отрицательным показателем рентабельности в 9,7%, а в первом квартале 2012 года этот показатель был на отметке «минус» 11,8%.

В то же время, по итогам работы за первые два месяца нынешнего года, метпредприятия, которые входят в объединение «Металлургпром», показали уменьшение чистого дохода на 1,7 млрд. грн. и вышли на 22,1 млрд. грн.

Кроме того, Василий Харалулах сообщил, что за январь-февраль 2013 года уменьшился размер кредиторский и дебиторской задолженностей почти на 14,3 млрд. грн. и 10,5 млрд. грн. соответственно. Однако размер задолженностей все еще весьма существенен. Так, состоянием на 1 марта текущего года кредиторская задолженность метпредприятий Украины составляла 56,1 млрд. грн., дебиторская – 55,5 млрд. грн.

Генеральный директор объединения «Металлургпром» отметил, что за январь-февраль нынешнего года украинские предприятия металлургической отрасли увеличили экспорт металллорпроката почти на 7,2% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, и довели результат до 3,860 млн. тонн. Однако импорт металлопроката упал на 25,8% и составил всего 193 тыс. тонн.

Ранее Василий Харалурах уже заявлял, что металлургические предприятия Украины за первые два месяца 2013 года увеличили производство общего металлопроката на 1% (4,802 млн. тонн).

15.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта