Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Упал спрос на трубы большого диаметра в России

Работа дивизиона «Трубной металлургической компании» была лучше рынка, что позволило снизить отгрузку только на 2,1% - до 2,975 тысяч тонн. Благодаря этому компания сохранила на рынке свои лидирующие позиции.

В поставках на внутренний рынок доля ТМК составила 24,7%. В 2012 году в четвертом квартале объем отгрузки был на 2,4% выше аналогичного показателя за предыдущий квартал. В третьем квартале 2012 года объем отгрузок составил 778 тысяч тонн. Годовое снижение отгрузки было вызвано в основном значительным падением спроса в сегменте ТБК и спадом спроса на бесшовные трубы промышленного значения.

Российский дивизион ТБК увеличил отгрузку по отношению к 2011 году своих ключевых видов продуктов производства – бесшовных линейных труб на 13,2% и бесшовных OCTG на 11,8%. Все это происходит на фоне продолжающегося увеличения объемов добычи газа и нефти в 2012 году в России. В последнем квартале минувшего года отгрузка бесшовных линейных труб и бесшовных OCTG выросла относительно третьего квартала 2012 года на 17,85% и 6,2% соответственно.

Общий показатель минувшего года снизился относительно 2011 года на 16,2%. Такому снижению способствовало наблюдавшееся сокращение емкости рынка.

ТМК в 2012 году отгрузила 4,218 тысяч тонн стальных труб, это почти соответствует показателю 2011 года, который по этому показателю в истории компании считается рекордным. Снижение в сварном сегменте произошло в результате снижения спроса в России на ТБД – трубы большого диаметра. Но это в значительной степени компенсировалось ростом бесшовной продукции ТМК.

В 2012 году отгрузка сварных труб снизилась на 7,5% до 1,722 тысячи тонн. Это обуславливалось снижением спроса на ТБД со стороны российских потребителей. В последнем квартале 2012 года, по отношению к третьему кварталу отгрузка сократилась на 1,2%.

4.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта