Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Упал спрос на трубы большого диаметра в России

Работа дивизиона «Трубной металлургической компании» была лучше рынка, что позволило снизить отгрузку только на 2,1% - до 2,975 тысяч тонн. Благодаря этому компания сохранила на рынке свои лидирующие позиции.

В поставках на внутренний рынок доля ТМК составила 24,7%. В 2012 году в четвертом квартале объем отгрузки был на 2,4% выше аналогичного показателя за предыдущий квартал. В третьем квартале 2012 года объем отгрузок составил 778 тысяч тонн. Годовое снижение отгрузки было вызвано в основном значительным падением спроса в сегменте ТБК и спадом спроса на бесшовные трубы промышленного значения.

Российский дивизион ТБК увеличил отгрузку по отношению к 2011 году своих ключевых видов продуктов производства – бесшовных линейных труб на 13,2% и бесшовных OCTG на 11,8%. Все это происходит на фоне продолжающегося увеличения объемов добычи газа и нефти в 2012 году в России. В последнем квартале минувшего года отгрузка бесшовных линейных труб и бесшовных OCTG выросла относительно третьего квартала 2012 года на 17,85% и 6,2% соответственно.

Общий показатель минувшего года снизился относительно 2011 года на 16,2%. Такому снижению способствовало наблюдавшееся сокращение емкости рынка.

ТМК в 2012 году отгрузила 4,218 тысяч тонн стальных труб, это почти соответствует показателю 2011 года, который по этому показателю в истории компании считается рекордным. Снижение в сварном сегменте произошло в результате снижения спроса в России на ТБД – трубы большого диаметра. Но это в значительной степени компенсировалось ростом бесшовной продукции ТМК.

В 2012 году отгрузка сварных труб снизилась на 7,5% до 1,722 тысячи тонн. Это обуславливалось снижением спроса на ТБД со стороны российских потребителей. В последнем квартале 2012 года, по отношению к третьему кварталу отгрузка сократилась на 1,2%.

4.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта