Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Упали акции «Мечела»

Практически вдвое упали акции огромнейшего горно-металлургического завода «Мечел». Такая ситуация, произошедшая вечером 13 ноября, очень встревожила инвесторов и потянула следом за собой вниз множество иных компаний России. На вопрос, спекулятивные это игры или же бегство инсайдеров, ответ можно будет услышать только в конце текущего месяца.

Акции «Мечела» снизились на 41%, на биржевой стоимости завода это отразилось в падении цены до 0,86 миллиарда долларов (днем раньше цена составляла 1,40 миллиарда у.е.). Инвесторы так испугались этой новости, что сразу же начали избавляться от акций других компаний. По общей оценке вечера акции горно-добывающего сектора упали в цене на 4,86%.

Стоит заметить, что ничего не предвещало беды. Последнее похожее падение «Мечела» было 5 лет назад – летом 2008 года. Да и то падение произошло после прилюдной критики Владимиром Путиным основного владельца завода Игоря Зюзина, за то, что он продал уголь за границу в два раза дешевле, нежели продается в России. Тогда акции упали на 38%.

Основной причиной обвала, который произошел сейчас, называют прошедший слух о том, что компания на грани дефолта – за ней числится долг в 9,5 миллиарда американских долларов около двадцати банкам России. А в октябре завод просил своих кредиторов об отсрочке уплаты кредитов, поскольку за прошедшие три квартала 2013 года у них 305 миллионов долларов убытка.

Однако в самом «Мечеле» ситуацию вечера 13 ноября комментируют только как спекуляцию. Они утверждают, что явных причин для падения их акций – нет. Они продолжают переговоры с банками о введении ковенантных каникул, и ожидают принятия этого решения к концу месяца. Резко негативные события, которые могли спровоцировать такое падение акций, на заводе не зафиксированы.

17.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта