Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Уралэлектромедь планирует вложить в модернизацию своих мощностей более 100 млн. рублей

Компания Outotec (Финляндия) – основной поставщик оборудования в плавильный  комплекс ОАО «Уралэлектромедь».

За текущий год Открытое акционерное общество «Уралэлектромедь», которое является составной частью Уральского горно-металлургического комбината, намеревается  осуществить техническое перевооружение плавильного производства на сумму более ста миллионов рублей. Новое оборудование для модернизации поставит машиностроительная компания из Финляндии.

По информации пресс-службы УГМК,  финская компания обязуется поставить в верхнепышемский комплекс  2 анодосъемника и установить аппарат весового дозирования. Помимо этого финны займутся осуществлением инжиниринга и шеф-монтажа, которые необходимы агрегатам и механизмам  комбината.

Александр Крестьянинов, исполняющий обязанности главного инженера ОАО «Уралэлектромедь», сообщает, что финский поставщик внес несколько конструктивных решений, которые должны помочь уменьшить расходы по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту разливочного комплекса. После завершения модернизации разливочный комплекс анодной печи № 3 сможет производить аноды 2-х типов, которые предназначены как для безосновной, так и основной технологии в производстве катодов.  Работы по монтажу высокотехнологического оборудования начнутся в завершающем квартале 2014 года, и тогда же приступят к началу пуско-наладочных работ.

Реконструкция плавильного производства ОАО «Уралэлектромедь» осуществляется в пределах глобальной программы по развитию медерафинировочных мощностей комплекса. На сегодняшний день на предприятии задействованы 5 медеплавильных агрегатов (мощность каждого 350 тонн).  Всего же анодное отделение Уралэлектромеди обладает суммарной мощностью более 500 тыс. тонн.

 

17.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта