Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Уралэлектромедь планирует вложить в модернизацию своих мощностей более 100 млн. рублей

Компания Outotec (Финляндия) – основной поставщик оборудования в плавильный  комплекс ОАО «Уралэлектромедь».

За текущий год Открытое акционерное общество «Уралэлектромедь», которое является составной частью Уральского горно-металлургического комбината, намеревается  осуществить техническое перевооружение плавильного производства на сумму более ста миллионов рублей. Новое оборудование для модернизации поставит машиностроительная компания из Финляндии.

По информации пресс-службы УГМК,  финская компания обязуется поставить в верхнепышемский комплекс  2 анодосъемника и установить аппарат весового дозирования. Помимо этого финны займутся осуществлением инжиниринга и шеф-монтажа, которые необходимы агрегатам и механизмам  комбината.

Александр Крестьянинов, исполняющий обязанности главного инженера ОАО «Уралэлектромедь», сообщает, что финский поставщик внес несколько конструктивных решений, которые должны помочь уменьшить расходы по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту разливочного комплекса. После завершения модернизации разливочный комплекс анодной печи № 3 сможет производить аноды 2-х типов, которые предназначены как для безосновной, так и основной технологии в производстве катодов.  Работы по монтажу высокотехнологического оборудования начнутся в завершающем квартале 2014 года, и тогда же приступят к началу пуско-наладочных работ.

Реконструкция плавильного производства ОАО «Уралэлектромедь» осуществляется в пределах глобальной программы по развитию медерафинировочных мощностей комплекса. На сегодняшний день на предприятии задействованы 5 медеплавильных агрегатов (мощность каждого 350 тонн).  Всего же анодное отделение Уралэлектромеди обладает суммарной мощностью более 500 тыс. тонн.

 

17.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта