Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Уралмашзавод» отрицает свою вину в трагедии на металлургическом заводе в Мариуполе

ОАО «Уралмашзавод» снял с себя ответственность за трагедию, случившуюся на металлургическом заводе в украинском городе Мариуполе. Об этом сообщила пресс-служба уральского завода. Напомним, что в кислородно-конвертерном цехе мариупольского металлургического завода 10-го декабря оборвался ковш с раскаленной сталью. Два работника в результате инцидента погибли, еще один получил ожог правой руки.

По мнению Госгорпромнадзора Донецкой области, виновниками аварии являются производители оборудования, а именно «Уралмашзавод», изготовивший тот разливной стенд, частью которого был оборвавшийся ковш. Госгорпромнадзор Украины заявил, что срок эксплуатации разливочного стенда, запущенного в работу в 1993-ем году, не был ограничен производителем – заводом «Уралмаш». В ответ «Уралмашзавод» заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Оборудование, о котором идеи речь, было смонтировано в 1992-ом году. На тот момент не были приняты регламенты его эксплуатации. Но в 1999-ом году по инициативе ОАО «Уралмашзавод» правила эксплуатации данного оборудования были выработаны, и появился действующий на данный момент регламент.

Гарантия на разливочный стенд в ММК имени Ильича, которую установил завод-изготовитель, действует в течение 24-х месяцев после запуска в эксплуатацию оборудования. Установленный «Уралмашзаводом» срок эксплуатации данного оборудования составляет 15 лет. А по истечении 15-ти лет разливочный стенд может дальше эксплуатироваться только после проведения обязательного технического аудита. Однако украинский завод не проводил такой аудит, поэтому, как подчеркнула пресс-служба «Уралмашзавода», ответственность за случившееся полностью лежит на нем.

23.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта