Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Уральская Сталь ввела в эксплуатацию установку вакуумирования стали

2 ноября текущего года в ЭСПЦ (электросталеплавильном цехе) Уральской Стали, которая входит в Компанию «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», в промышленную эксплуатацию ввели установку вакуумирования стали.

На данной установке планируется обрабатывать порядка 1,2 миллиона тонн жидкой стали в течение года, в частности для производства толстолистового и конструкционного проката, штрипсов, непрерывнолитых круглых заготовок и трубных заготовок. Установка позволит также освоить изготовление штрипсов из стали с высоким классом прочности – Х80-Х100.

Благодаря выводу установки вакуумирования стали на заданную мощность ожидается возрастание качества проката, что поможет существенно увеличить конкурентоспособность продукции, которая выпускается комбинатом. Опытно-промышленное использование оборудования уже и сейчас позволяет улучшать основные показатели качества продукции, выпускаемой листопрокатным цехом.

Следует отметить, что вакуумирование является одним из самых эффективных способов обработки жидкой стали вне печей и помогает обеспечить значительное снижение содержания азота, кислорода и водорода, которые растворены в металле, а кроме того и его загрязненности неметаллическими включениями, благодаря чему качество стали повышается.

Срок реализации данного инвестиционного проекта, общая стоимость которого более 700 миллионов рублей, составляет два года. Заказ на поставку технологического оборудования в июне 2010 года был сделан компании Siemens VAI, а 20 марта текущего года проводилось горячее опробование установки. В течение периода март – октябрь нынешнего года на вакууматоре было обработано 0,3 миллиона тонн стали в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

9.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта