Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Уральская Сталь ввела в эксплуатацию установку вакуумирования стали

2 ноября текущего года в ЭСПЦ (электросталеплавильном цехе) Уральской Стали, которая входит в Компанию «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», в промышленную эксплуатацию ввели установку вакуумирования стали.

На данной установке планируется обрабатывать порядка 1,2 миллиона тонн жидкой стали в течение года, в частности для производства толстолистового и конструкционного проката, штрипсов, непрерывнолитых круглых заготовок и трубных заготовок. Установка позволит также освоить изготовление штрипсов из стали с высоким классом прочности – Х80-Х100.

Благодаря выводу установки вакуумирования стали на заданную мощность ожидается возрастание качества проката, что поможет существенно увеличить конкурентоспособность продукции, которая выпускается комбинатом. Опытно-промышленное использование оборудования уже и сейчас позволяет улучшать основные показатели качества продукции, выпускаемой листопрокатным цехом.

Следует отметить, что вакуумирование является одним из самых эффективных способов обработки жидкой стали вне печей и помогает обеспечить значительное снижение содержания азота, кислорода и водорода, которые растворены в металле, а кроме того и его загрязненности неметаллическими включениями, благодаря чему качество стали повышается.

Срок реализации данного инвестиционного проекта, общая стоимость которого более 700 миллионов рублей, составляет два года. Заказ на поставку технологического оборудования в июне 2010 года был сделан компании Siemens VAI, а 20 марта текущего года проводилось горячее опробование установки. В течение периода март – октябрь нынешнего года на вакууматоре было обработано 0,3 миллиона тонн стали в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

9.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта