Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Уралвагонзавод» готов купить ОАО «ЗМЗ»

Корпорация «Уралвагонзавод» готова приобрести активы Златоустовского металлургического завода, однако денежный вопрос этой сделки решить пока не получается. Губернатор Челябинской области пообещал поднять вопрос Златоустовского завода на встрече в Екатеринбурге, которая состоится в октябре текущего года.

Пока вопрос решается, завод работает в своем обычном режиме. Есть заказы до середины ноября.

Губернатор области Михаил Юревич прокомментировал, что переговоры продолжают идти, поскольку «Уралвагонзавод» и ГК «Мечел» никак не могут прийти к единому мнению касательно цены Златоустовского завода.

Также М. Юревич высказал свою точку зрения касательно трудностей у завода вообще. По его мнению, ошибка была совершена еще в 2008 году, когда его владельцами стала ГК «Мечел». Ведь уже на тот момент компания была в долгах, и было очевидно, что развивать купленный завод они не будут. Так и случилось. Сегодня Златоустовский металлургический завод в очень кризисной ситуации. Но если «Уралвагонзавод» все-таки приобретет его, то шансы на восстановление есть. Появятся новые заказы, и завод заработает с новой силой.

Также не очень хорошая ситуация и у Ашинского металлургического завода (ЧТЗ-УРАЛТРАК). Появилась информация, что на предприятии грядут сокращения. Губернатор сложную ситуацию подтвердил. Выходы из ситуации сейчас подыскиваются и рассматриваются. Какое конкретно будет принято решение окончательным – пока не известно. Сам Михаил Юревич считает, что оптимальным вариантом было бы провести завод через процедуру банкротства, а потом все сделать с чистого листа. Но как будут делать на самом деле, пока никто не знает.

1.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта