Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Урановая столица России планирует создать горно-металлургический кластер

По словам Владимира Высоцкого, зам. гендиректора «Атомредметзолота», Забайкалью необходим горно-металлургичекий кластер. Его создание должно помочь в решении проблем социального характера с «урановой» точки зрения.

Социальной проблемой признана зависимость забайкальского Краснокаменска от ценовых колебаний в мире. Поэтому на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (одно из крупнейших предприятий по добыче урана в мире) необходимо начать диверсификацию производства.

Проект по созданию горно-металлургического кластера на южной стороне Забайкалья и будет вмещать в себя процесс диверсификации. Его базисом будет начало постройки цехов под переработку концентратов из редких металлов (золота, серебра, железных окатышей из пиритных огарков). Сей проект нашел поддержку у губернатора Константина Ильковского. Губернатор отметил, что его создание будет объединять высокотехнологичное производство города Краснокаменск с важным погранпереходом поселка Забайкальск. А это в свою очередь будет способствовать сотрудничеству с покупателями Китайской Народной Республики.

В силу перспективности спроектированного бизнес-план кластера стоит необходимость усилить и разветвить дополнительно линии электропередач в Краснокаменске, финансировать развитие автомобильных и железнодорожных путепроводов.

Вопрос развития линий электрификации как раз обсуждался в Чите на прошедшем совещании между уполномоченным представителем Президента России в Сибирском ФО и Советом межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Эта тема была главной на заседании, на которой К. Ильковский высказал мнение о необходимости реконструировать Краснокаменскую ТЕЦ в рамках упомянутого проекта. 

9.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта