Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В 2013 году ожидается 3% рост выплавки стали в США

По данным American Iron and Institute в начале января 2013 года в США производство стали несколько снизилось.

С 6 по 12 января 2013 года объем выплавки стали упал на 5,2 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года, и составил 1,819 млн. тонн. В данный период производственные мощности были загружены на 75,9 %. В 2012 году загруженность производственных мощностей составила 77,6 % и было произведено 1,918 млн. тонн стали.

В первую неделю наступившего года объем выплавки стали был еще ниже и не превышал 1,756 млн. тонн. Так что в период с 6 по 12 января 2013 года объем поднялся на 3,6 %.

По словам президента и исполнительного директора института Томаса Гибсона, четыре года подряд в США объем выплавки металла стабильно повышается. Можно предположить, что в 2013 году видимое потребление стали в Соединенных Штатах вырастет на 3,7 % до 110 млн. тонн. С его слов ситуация в стране со сталью стала лучше, но все еще нестабильная и хрупкая. Все это зыбкое положение в металлургической области связано с постоянными изменениями в экономике.

В 2012 году, в октябре, Соединенными Штатами Америки был увеличен экспорт стали на 12 % по сравнению с сентябрем. Поставки американского метала за рубеж достигли в этот же период 1,08 млн. коротких тонн, а месяцем ранее эти показатели были 959,621 тыс. коротких тонн.

16.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта