Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Азии медь поднялась в цене на 1,4 процента

В четверг, в ходе азиатской сессии, торговля цветными металлами на LME велась в узких диапазонах и разнонаправлено. Рост цен ограничивал рост доллара США и осторожность самих участников рынка. Цены на медь показали позитивные и наиболее заметные изменения: внутридневный максимум составил 7653,75 доллара США.

Один из сингапурских трейдеров считает, что в ближайшие несколько недель определять динамику цен, скорее всего, будут макроэкономические опасения, связанные с состоянием экономики в Европе, а также изменения на валютных рынках. Укрепление доллара оказывает влияние на рост цен. Пара евро/доллар торговалась по 1,2915, в то время как вечером в среду в Нью-Йорке это значение было 1,2946.

Сингапурский трейдер считает, что снижение премий и избыток предложения на физическом рынке в Сингапуре показывает, что спрос на промышленные металлы в Азии уменьшается. Существенного повышения спроса до Нового года по лунному календарю ожидать вряд ли стоит.

Перед праздниками, которые пройдут в этом месяце позднее, скорее всего, объем торгов на LME будет не очень большим, потому что многие участники рынка из Китая будут воздерживаться от сделок по причине сохранения макроэкономической нестабильности.

В четверг Рик Деверелл  сообщил, что хотя спрос на медь сейчас довольно вялый, но он сохраняется. Цены слишком упали по сравнению с замедлением роста экономики. Он также считает, что во второй половине года цены на LME восстановятся.

Самое серьезное падение наблюдалось в ценах на никель. Они опустились до 18 720 долларов за тонну, что составляет снижение на 0,4 процента.



13.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта