Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Азии медь поднялась в цене на 1,4 процента

В четверг, в ходе азиатской сессии, торговля цветными металлами на LME велась в узких диапазонах и разнонаправлено. Рост цен ограничивал рост доллара США и осторожность самих участников рынка. Цены на медь показали позитивные и наиболее заметные изменения: внутридневный максимум составил 7653,75 доллара США.

Один из сингапурских трейдеров считает, что в ближайшие несколько недель определять динамику цен, скорее всего, будут макроэкономические опасения, связанные с состоянием экономики в Европе, а также изменения на валютных рынках. Укрепление доллара оказывает влияние на рост цен. Пара евро/доллар торговалась по 1,2915, в то время как вечером в среду в Нью-Йорке это значение было 1,2946.

Сингапурский трейдер считает, что снижение премий и избыток предложения на физическом рынке в Сингапуре показывает, что спрос на промышленные металлы в Азии уменьшается. Существенного повышения спроса до Нового года по лунному календарю ожидать вряд ли стоит.

Перед праздниками, которые пройдут в этом месяце позднее, скорее всего, объем торгов на LME будет не очень большим, потому что многие участники рынка из Китая будут воздерживаться от сделок по причине сохранения макроэкономической нестабильности.

В четверг Рик Деверелл  сообщил, что хотя спрос на медь сейчас довольно вялый, но он сохраняется. Цены слишком упали по сравнению с замедлением роста экономики. Он также считает, что во второй половине года цены на LME восстановятся.

Самое серьезное падение наблюдалось в ценах на никель. Они опустились до 18 720 долларов за тонну, что составляет снижение на 0,4 процента.



13.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта