Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Азии растут цены на металлы

 

В Азии выросли цены на цветные металлы на LME, потому что Греция близка к получению второго пакета помощи. Известие о намерении Европейского центрального банка обменять долговые обязательства Греции на новые бумаги заметно улучшили настроение инвесторов.

Один из трейдеров из Токио заметил, что на рынке увеличивают длинные позиции, потому что уверены в благоприятной перспективе. По его мнению, цены на медь будут находиться на отметке 8,205 тысяч долларов.

Росту цен на металлы поспособствовали также позитивные экономические данные Соединенных Штатов. Эта информация продемонстрировала, что крупнейшая экономика мира хоть и вяло, но последовательно восстанавливается.

Азиатские участники рынка ожидают на следующей неделе рост физического спроса в Китае, потому что падение цен на 4,2 процента с максимального значения на прошлой неделе может привлечь чувствительных к ценам потребителей.

Потребители из Китая пока воздерживаются от сделок. Это, скорее всего, связано с жесткими условиями кредитования внутри страны, высокими ценами и макроэкономической неопределенностью в европейской зоне.

Трейдеры предупреждают, что большие запасы, находящиеся на таможенных складах, скорее всего, будут ограничивать рост цен на медь. Эти запасы уже достигли значения в 400 тысяч тонн (в январе этот показатель составлял 250 тысяч тонн).

Стоит отметить, что основная часть металла была направлена в китайские хранилища, а не на заводы. В четверг запасы на Лондонской бирже металлов снизились на 1,925 тысяч тонн по сравнению со средой, что составило снижение на 16,3 процента по сравнению с началом текущего года.

 



20.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта