Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Балаково начат монтаж водоподготовки для будущего мини-завода «Северстали»

В Балаково монтируется оборудование комплекса водоподготовки и водоснабжения по закрытому оборотному циклу. Это один из ключевых объектов металлургического производства, его строительство продлится несколько месяцев параллельно с другими строительными работами на объекте.

Комплекс будущего мини-завода «Северстали» состоит из водозабора станции первого подъема, системы трубопроводов (общей протяженностью 4,5 км), противопожарных бассейнов и бассейнов с насосами для охлаждения металлургического оборудования цехов, а кроме того участка водоподготовки, включающего установки для механической фильтрации воды и ее подготовки до необходимого качества, а также градирни для охлаждения.

Следует отметить, что процесс водоподготовки сложный и состоит из нескольких этапов. Вода, очищенная от механических примесей, подается на флокуляционные камеры, после – на многослойные пластинчатые фильтры, а потом через промежуточный бассейн попадает на очистку сквозь кольцевые механические фильтры с обратной промывкой, тонкость очистки которых 20 микрометров.

Вода, которая отфильтрована, подается на установки умягчения, где происходит удаление солей жесткости кальция и магния.

Для охлаждения метоборудования будущего мини-завода планируется организовать три независимых контура: закрытого охлаждения, который не имеет контакта с продукцией, открытого охлаждения, где наличествует контакт с готовой продукций, и закрытого охлаждения, который предназначен исключительно для охлаждения теплообменников типа «вода/вода».

Соответственно технологии замкнутого цикла, очистившись от металлической окалины, вода будет поступать из электросталеплавильного цеха снова на водоподготовку, обрабатываться, очищаться и охлаждаться, вместе с водой, которая используется при прокате сортовых заготовок.

Также на участок водоподготовки планируется подача дождевой и талой воды через специально обустроенную дренажную систему.

6.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта