Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Балаково начат монтаж водоподготовки для будущего мини-завода «Северстали»

В Балаково монтируется оборудование комплекса водоподготовки и водоснабжения по закрытому оборотному циклу. Это один из ключевых объектов металлургического производства, его строительство продлится несколько месяцев параллельно с другими строительными работами на объекте.

Комплекс будущего мини-завода «Северстали» состоит из водозабора станции первого подъема, системы трубопроводов (общей протяженностью 4,5 км), противопожарных бассейнов и бассейнов с насосами для охлаждения металлургического оборудования цехов, а кроме того участка водоподготовки, включающего установки для механической фильтрации воды и ее подготовки до необходимого качества, а также градирни для охлаждения.

Следует отметить, что процесс водоподготовки сложный и состоит из нескольких этапов. Вода, очищенная от механических примесей, подается на флокуляционные камеры, после – на многослойные пластинчатые фильтры, а потом через промежуточный бассейн попадает на очистку сквозь кольцевые механические фильтры с обратной промывкой, тонкость очистки которых 20 микрометров.

Вода, которая отфильтрована, подается на установки умягчения, где происходит удаление солей жесткости кальция и магния.

Для охлаждения метоборудования будущего мини-завода планируется организовать три независимых контура: закрытого охлаждения, который не имеет контакта с продукцией, открытого охлаждения, где наличествует контакт с готовой продукций, и закрытого охлаждения, который предназначен исключительно для охлаждения теплообменников типа «вода/вода».

Соответственно технологии замкнутого цикла, очистившись от металлической окалины, вода будет поступать из электросталеплавильного цеха снова на водоподготовку, обрабатываться, очищаться и охлаждаться, вместе с водой, которая используется при прокате сортовых заготовок.

Также на участок водоподготовки планируется подача дождевой и талой воды через специально обустроенную дренажную систему.

6.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта