Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Братске построят новый металлургический комбинат стоимостью 6,6 млрд. рублей

«Восточно-Сибирская металлургическая компания» (ВСМК) готова построить новый металлургический завод в Братске. Эта новость была представлена на координационном совете, который был собран для обсуждения вопросов по возможности реализации проектов инвестирования в Байкальском регионе. 6,6 млрд. рублей – такова стоимость нового проекта.

Еще во времена Советского Союза было запланировано строительство комбината, который обеспечивал бы страну черным металлом. Восточная Сибирь и по сей день не имеет ни одного предприятия с такой спецификацией. После проведения исследований, инициаторы проекта установили, что в Иркутском регионе стоимость лома на 3 тыс. рублей ниже, чем средняя стоимость по стране в целом. Компания «Втормет», которая входит в состав металлургического холдинга, взяла на себя обязательство по поставке сырья для БМЗ.

Согласно сообщению представителей Братского металлургического завода, в конце апреля будут проведены общественные слушанья по вопросам проекта, на май планируется госэкспертиза, ну а в июле получение разрешения на строительство. После решения всех бумажных вопросов начнется строительство.

Недалеко от Братской ГЭС была приобретена промышленная площадка для строительства нового комбината. Госэкспертиза по проекту газификации завода пройдена. Согласно технологиям, для производства будет использован газ, который станет подаваться с Братского газоконденсатного месторождения. В непосредственной близости от стройплощадки проходит федеральная автодорога, а на территории уже проложен железнодорожный путь.

Было выдвинуто предположение, что на строительство завода уйдет не меньше двух лет. Выход предприятия на работу в полной мощности произойдет через девять месяцев после рабочего старта. Полная окупаемость наступит через шесть лет. Кем было проведено инвестирование, представители комбината не уточнили.

3.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта