Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Черемхово планируют в июне запустить новый химико-металургический завод

Строительство нового химико-металургического завода в Иркутском регионе считается одним из самых больших инвестиционных проектов года.

Постройка завода в Черемхово продолжается уже больше 2х лет. Инвесторы потратили на проект уже более 600 миллионов рублей. Запуск завода в работу планируется в июне 2013 года.

Завод такого типа – первый на территории Российской Федерации. Ранее такие заводы открывались только в США, Индии, Японии и Китае. Главное отличие этого экспериментального завода состоит в том, что железо здесь будет добываться новым методом – в технологическом процессе будет применяться уголь, а не так как в доменном производстве.

На встрече мера Вадима Семенова с представителем совета директоров завода Игорем Самсоновичем Гринбергом стало известно, что строительство идет по плану. Уже смонтированы основные конструктивы и проходит подготовка по установлению технологического оборудования. Также стало известно, что проект немного изменили, и от этих изменений ожидают повышения рентабельности. Качество и темп работ удовлетворили участников встречи.

С первым запуском экспериментального участка с выработкой на 100 тысяч тонн количество рабочих мест составит более 120. На сегодняшний день на строительной площадке работает около 90 работников. В будущем, когда завод выйдет на запланированную мощность, количество работников составит больше 800 человек.

Открытие нового химико-металургического завода – это в первую очередь дополнительные налоговые взносы и конечно же новые рабочие места. И как следствие – улучшение качества жизни людей и социальной инфраструктуры.

15.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта