Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Енакиево даже смог имеет вкус металла

В  исполнительный комитет г. Енакиево стали поступать многочисленные обращения от населения на создавшуюся экологическую обстановку.

Валерий Олейник, мэр города Енакиево, 19 апреля направил открытое письмо, адресованное генеральному директору Енакиевского метзавода и председателю правления «Метинвест холдинг», частью которого является Енакиевский метзавод. Письмо посвящено тому, что во время с 8-18 апреля в городе резко ухудшилась экологическая обстановка (повысилась запыленность, появился удушливый смог).

Мэр Енакиево попросил руководителей ПАО «ЕМЗ» и ООО «Метинвест холдинг» разъяснить городской общественности усложнившуюся ситуацию в экологии и срочно принять необходимые меры, направленные на ее стабилизацию и улучшение. Ответ на письмо мэр просил опубликовать в средствах массовой информации.

А. Подкорытов, генеральный директор ПАО «ЕМЗ» в своем письме ответил, что в указанный период дул восточный ветер, предприятию пришлось остановить агломашину № 1 на внеплановый капитальный ремонт, в процессе которого будет заменена система очистки воздуха от пыли.

С 15 апреля на предприятии применяется система пылеподавления, вода распыляется с поверхностно активными веществами. Он также отметил, что Енакиевский метзавод прилагает максимальные усилия для повышения безопасности производства «ЕМЗ» для экологии региона. При внедрении технологии ПАВ уровень пыления снизился на 30 %.

28.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта