Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Италии металлурги защищают своё предприятие

Итальянские металлурги, живущие на острове Сардиния, прибыли в столицу страны под стены министерства экономического развития, чтобы защитить свой комбинат.  Сотни рабочих комбината, которому грозит закрытие, вооружившись сардинскими национальными флагами и стягами профсоюзов, заявили, что не согласны получать выплаты, начисленные при увольнении. Их основная цель – сохранение своих рабочих мест.

Даниэла Пирас, представитель профессионального союза, сообщила, что бастующие ждут правительство, которое обязано принять решение по поводу закрытия комбината, расположенного в городе Портосвэрмэ. По мнению Пирас, власти должны предложить конкретное решение вопроса, как они ранее обещали. Она также заявила, что рабочие комбината лишь просят дать им возможность работать дальше. Они не желают выходных пособий, потому что без постоянного рабочего места у металлургов и их семей не будет чувства собственного достоинства.

Алюминиевый комбинат, о котором идет речь, принадлежит компании Аlcoa из Соединенных Штатов. На этом предприятии работает около полутысячи работников. По словам компании, затраты на производство слишком выросли за последние несколько лет, а желающих приобрести предприятие на данный момент нет. Правительство Италии отказывается брать на себя ответственность за судьбу итальянских металлургов.

Напомним, что совсем недавно швейцарская компания Glencore заинтересовалась покупкой алюминиевого комбината, но на сегодня переговоры по поводу вероятного приобретения пока не увенчались успехом.

3.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта